Известный управляющий фондом объясняет, как сокращение биткойнов вдвое в апреле может привести к росту BTC до 280 000 долларов

/div>

Чарльз Эдвардс, основатель количественного фонда биткойнов и цифровых активов Capriole Investments, объяснил, почему предстоящее событие сокращения вдвое может привести к тому, что цена вершины криптовалюты достигнет невероятных 280 000 долларов.

Акции Чарльза Эдвардса Бычий прогноз цены BTC после сокращения вдвое

Будущее Биткойна чрезвычайно светлое в преддверии ожидаемого сокращения вознаграждений майнеров вдвое в апреле. Такого мнения придерживается биткоин-комментатор и управляющий фондом Чарльз Эдвардс.

Эдвардс видит потенциальный прорыв цены Биткойна на 500%, если криптовалюта повторит свою историческую модель сокращения вдвое. По его мнению, если рост BTC после халвинга останется таким же, как в 2020 году, флагманская криптовалюта может достичь 280 000 долларов в 2025 году.

Если доходность Биткойна после халвинга будет такой же, как и в 2020 году, в следующем году мы ожидаем биткойн стоимостью 280 тысяч долларов. Вы можете разумно утверждать, что доходность этого цикла меньше, чем в 2020 году. Однако я считаю, что Показатели цикла 2020 года были посредственными и выдающимися. pic.twitter.com/pzOkAd0ORm

— Чарльз Эдвардс (@caprioleio), 5 февраля 2024 г.

В предстоящем сокращении вдвое количество BTC, присуждаемых майнерам, сократится вдвое, чтобы сдержать уровень инфляции актива. Ожидается, что это произойдет в конце апреля и станет четвертым подобным событием с момента запуска Биткойна в 2008 году. Наблюдатели рынка убеждены, что сокращение вдвое приведет к росту цены Биткойна, потому что предложение криптовалюты станет меньше, чем сейчас.

Хотя можно утверждать, что доходность этого цикла намного ниже, Эдвардс говорит, что показатели цикла 2020 года были в основном «посредственными и выдающимися».

Генеральный директор Capriole заявил, что 2020 год стал худшим бычьим рынком биткойнов в истории. Он объясняет слабые результаты BTC в то время 50-процентной атакой на горнодобывающую сеть со стороны правительства Китая и самой агрессивной фазой ужесточения Федеральной резервной системы в истории. Эдвардс отметил, что это были два серьезных препятствия, но их масштабы вряд ли повторятся в ближайшие два года.

Он ожидает, что 2024 год станет полной противоположностью 2021 года. ФРС приняла стратегию количественного смягчения, а председатель ФРС Джером Пауэлл прогнозирует три сокращения в этом году. Таким образом, управляющий фондом считает, что ослабленный доллар будет предшествовать более сильному Биткойну.

Найдите ETF BTC, чтобы усилить влияние халвинга на рынок 

Компания Grayscale Investments подала иск и выиграла судебное решение против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что вынудило регулятор наконец дать добро на размещение биткоин-биржевых фондов (ETF).

Чарльз Эдвардс считает, что одобрение 10 января «столь же мощное, как и второе сокращение вдвое». Он заметил, что когда в 2004 году был запущен Gold ETF, общая рыночная капитализация драгоценного металла была в четыре раза выше, чем у BTC сегодня. При текущей рыночной стоимости золота около 3,2 триллиона долларов менее чем за семь лет золото взлетело более чем на 300% до 13 триллионов долларов.

Сегодня рыночная капитализация Биткойна составляет примерно 830 миллиардов долларов. Руководитель Capriole Investments убежден, что меньшие активы могут принести большую прибыль. Это говорит о том, что рост цен на 300% в течение следующих двух-пяти лет, вызванный исключительно спотовыми ETF, на самом деле будет очень консервативным для криптовалюты OG. Кроме того, если судить по историческим тенденциям, доходность в 500% за 18 месяцев после апрельского сокращения вдвое не будет чем-то необычным для BTC. В совокупности это будет означать рост биткойнов на колоссальные 800%.

«Когда вы детализируете два наиболее важных фактора для Биткойна в этом цикле и сложите их вместе, легко прийти к консервативной цене Биткойна в 300 тысяч долларов в ближайшие пару лет», — резюмировал Эдвардс.

р>

При этом Эдвардс призвал инвесторов провести собственное исследование, прежде чем делать какие-либо инвестиции, поскольку время от времени может произойти многое, что приведет к росту или падению этих показателей.