Интервью с Aventus о возможностях держателей токенов с их программой стейкинга

Когда сеть Ethereum запустила свой депозитный контракт и начала свой путь к консенсусу на основе Proof-of-Stake (PoS), критики сомневались, что он соберет достаточно интереса, чтобы заблокировать необходимые 500 000 ETH. На момент написания на этот адрес было отправлено более 7 миллиардов ETH или 25 миллиардов долларов.

Это еще раз доказало, что участники рынка нуждаются в продуктах, способных приносить доход от их инвестиций. Это было признано Aventus Network, настраиваемым решением масштабирования второго уровня, основанным на Ethereum и других блокчейнах для более быстрых и недорогих транзакций.

Протокол работает на уровне PoS; собственный токен под названием AVT и механизм ставок через программу Aventus Validator. Это позволяет пользователям получать доступ к быстрым транзакциям и вознаграждениям за размещение своих средств в протоколе.

Мы сели вместе с их командой, чтобы обсудить актуальность ставок на PoS для инвесторов, роль, которую Avanti Network может сыграть в будущем Ethereum, и потенциал ее программы ставок, чтобы предложить пользователям доступный и высококачественный продукт. Вот что они сказали.

В: Не могли бы вы рассказать нам больше о протоколе, если он не знаком с Aventus Network, его функциями и возможностями? Какую пользу может принести людям его использование?

A: То, что начиналось как решение по продаже билетов на основе блокчейна для борьбы с мошенничеством с билетами, по необходимости расширилось благодаря работе с публичными компаниями, такими как Live Nation. Он расширился и превратился в настраиваемую блокчейн-сеть уровня 2, которая позволяет предприятиям & amp; dapps основаны на Ethereum и других цепочках в масштабе, чтобы обрабатывать транзакции со 100-кратной скоростью и 1% стоимости.

Всем известно, что комиссии Ethereum находятся на рекордно высоком уровне, а масштабируемость ограничена всего 13 транзакциями в секунду. Этого недостаточно.

Aventus Network — это решение уровня 2, которое обеспечивает масштабность и конфиденциальность разрешенной цепочки блоков с безопасностью и совместимостью общедоступных цепочек блоков — без каких-либо недостатков ни того, ни другого.

Более того, поскольку существует множество конкурентов Ethereum, а также другие частные / разрешенные сети, Aventus строит с использованием подложки, что упрощает превращение в парачейн и извлекает выгоду из полной совместимости с Polkadot, обеспечивая масштабирование уровня предприятия по всем цепочкам.

Компания Aventus создала ответвление Substrate от Polkadot для решения реальных проблем, выстраивая прочные отношения с рядом амбициозных, быстрорастущих компаний, от гиганта продажи билетов Live Nation France, как сообщает Bloomberg, и платформ контента для видеоигр, таких как Fruitlab. — в программы кэшбэка по кредитным картам — например, cashbackAPP.

Теперь значительные обновления архитектуры платформы Aventus Network будут способствовать установлению новых партнерских отношений с NFT, которые изменят и возродят рынок.

Создатели теперь могут чеканить NFT в основной сети Aventus Network за небольшую часть стоимости любой другой сети блокчейнов. NFT Aventus полностью совместимы с NFT Ethereum и, следовательно, могут быть легко перемещены из одной цепочки блоков в другую.

Более того, в отличие от других блокчейнов NFT, поддон NFT-Manager в блокчейне Aventus предназначен для поддержки роялти и непосредственно встроен в блокчейн. Это гарантирует, что создатели, которые должны получать гонорары, имеют доказуемую претензию через неизменяемую бухгалтерскую книгу в отношении своих гонораров.

В: Aventus Network использует уровень на основе Proof-of-Stake, каковы его преимущества по сравнению с другими сетями, особенно с теми, которые поддерживаются консенсусным алгоритмом Proof-of-Work? Считаете ли вы, что есть улучшения в энергопотреблении и безопасности сети?

О: Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, майнинг биткойнов потребляет больше энергии, чем Аргентина.

Однако сравнение добычи биткойнов со всеми другими блокчейнами похоже на сравнение загрязнения нефтеперерабатывающих заводов и садовых центров.

Биткойн использует высокоэффективный, но энергоемкий механизм консенсуса PoW. PoW — это децентрализованный механизм консенсуса, который требует от участников сети огромных усилий для решения случайных математических задач для поддержания безопасности сети. Это требует огромного количества энергии, которая увеличивается по мере того, как все больше майнеров присоединяются к сети.

Другие блокчейны, такие как Aventus Network, используют механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) для защиты сети путем согласования стимулов участников сети с помощью сложной теории экономических игр.

Это означает, что злоумышленники экономически лишены стимулов к неэтичному поведению, поскольку они должны владеть и ставить как минимум 51% установленных в сети монет или токенов для подтверждения незаконных транзакций.

При этом другие сетевые узлы по-прежнему легко обнаруживают такое злонамеренное поведение, и злоумышленник теряет всю свою долю.

Когда рыночная капитализация проектов колеблется от нескольких миллиардов до многих миллиардов долларов, нанесение вреда сети становится экономическим самоубийством.

Пропуская консенсус PoW, блокчейны PoS сокращают потребление энергии более чем на 99%, используя лишь небольшую часть энергии по сравнению с биткойнами.

В этом смысле сети блокчейнов PoS могут даже стать гигантским скачком вперед для предприятий, заинтересованных в экологичности учетных данных, когда дело доходит до любого из вышеупомянутых вариантов использования.

В: Как работает программа Aventus Validator? В нем необходимо участие AVT, если да, то как пользователи могут получить доступ к токену?

A: Используя модель валидатора узла Proof-of-Stake, сеть Aventus платит валидаторам свою долю комиссионных от каждой транзакции, обработанной на узле, на который они делают ставку своих $ AVT.

Сеть полагается на владельцев AVT как на валидаторов, которые обрабатывают транзакции за определенную плату. Сеть Aventus будет запущена с 10 узлами, каждый с равной вероятностью выбора для обработки транзакций (то есть с вероятностью 10%).

Каждый узел будет получать комиссию, связанную с обработанными транзакциями, в текущем среднем размере 0,01 доллара США за транзакцию. И у каждого узла будет общая доля в размере 250 000 AVT.

Вознаграждение за транзакцию валидатора выплачивается пропорционально сумме AVT, которую валидатор связывает с узлом. Например. Если владелец владеет 25 000 из 250 000 AVT узла, он получит 10% от всех комиссионных вознаграждений за транзакцию от этого узла.

Валидаторы смогут ежемесячно снимать пропорциональную долю комиссии за транзакции, связанной с их узлами.

Валидаторы смогут вносить любую сумму AVT на любой из 10 узлов, используя предоставленный смарт-контракт Ethereum. Смарт-контракты прошли аудит безопасности независимой третьей стороной.

Программа регистрации валидатора в настоящее время заполнена на 80% и будет немедленно закрыта на 100%.

Пользователи могут приобрести $ AVT в Uniswap, Mercatox или HitBTC и зарегистрироваться, чтобы делать ставки прямо сейчас на https://www.aventus.io/ecosystem/.

Вы можете найти пошаговое руководство о том, как делать ставки на https://medium.com/aventus/the-step-by-step-guide-to-the-aventus-validator-staking-program- e3ccf4b47c8e.

В: Каковы требования для того, чтобы стать валидатором Aventus Network, и почему пользователи должны делать ставку на свои средства с помощью AVT, а не с помощью другой программы ставок? Например, почему бы не использовать ETH и заблокировать его в депозитном контракте ETH 2.0 для получения вознаграждения?

О: Существует множество программ стекинга, например, депозитный контракт ETH 2.0, однако, как сказал стейкер Aventus Блейк: «Я очень доволен этими доходами, вы не увидите ничего подобного этой ставке при банк. Годовая ставка доходности в настоящее время составляет 11,60%.

Заработок также на уровне или выше, чем у платформ для кредитования / заработка криптовалюты, таких как Nexo и т. д.

В дополнение ко всему, эти заработанные вознаграждения не уменьшают ваши первоначальные активы, поскольку у Aventus есть фиксированный запас.

Многие награды за стекинг с другими проектами могут предложить гораздо более высокие ставки дохода, но на самом деле вы действительно ничего не зарабатываете, поскольку эти награды за стекинг поступают от чеканки большего количества токенов и добавления к общему количеству токенов. Итак, если вы увидели 100% APY с проектом, который чеканит для выдачи вознаграждений за стекинг, то в основном через год, если вы не ставите стекинг, вы будете разбавлены на 50%. Если бы вы сделали ставку на полный год, вы, по сути, не были бы разбавлены, так как эти 100% APY, которые вы зарабатываете, будут противодействовать разбавлению, поэтому вы фактически получаете 0 и теряете 0. ”

Пользователи могут выбрать свой предпочтительный токен и программу ставок, а также могут выбрать диверсификацию для многих.

В: С момента своего запуска Aventus Network объединила партнерские отношения с важными игроками в криптопространстве. Не могли бы вы предоставить более подробную информацию о новейших совместных проектах по внедрению протокола и о том, как они влияют на программу ставок Aventus и ее стимулы?

О: Это правда, мы заключили партнерские отношения со многими крупными компаниями, такими как Live Nation France, и заключили соглашение на обработку 58 миллионов транзакций в сети.

Каждое новое партнерство увеличивает объем транзакций и, естественно, комиссию за транзакцию, выплачиваемую валидаторам в программе стекинга.

У нас есть несколько очень интересных новых партнерских отношений в сфере NFT, и мы как сеть стремимся достичь одного миллиарда транзакций в ближайшие пару лет, что означает большие сборы для стейкеров.

Более того, в качестве новых партнеров они также требуют владения токеном $ AVT для обработки транзакций, что интересно для всех, кто делает ставки на узлы AvN.

В: В нынешних инфляционных экономических прогнозах, когда индекс потребительских цен недавно превысил 5,3% с августа 2020 года по данным Министерства труда США, насколько необходимо инвесторам и людям иметь доступ к продуктам, способным приносить доход, таким как Aventus Программа валидатора?

О: Инфляция уничтожает сбережения. Чтобы бороться с этим и защитить свое богатство, необходимо зарабатывать за счет инвестиций и программ дохода по темпам, которые соответствуют или опережают инфляцию.

Блокчейн-проекты, такие как Aventus, делают такие программы доступными практически для всех, у кого есть деньги и подключение к Интернету.

В: В настоящее время существует множество альтернативных блокчейнов, возникающих на фоне высоких комиссий за транзакции Ethereum и перегрузки сети. В этом контексте является ли Aventus Network и решения для масштабирования уровня 2 центральной частью выживания Ethereum? Или вы считаете, что будущее публичных блокчейнов будет совместимо со многими взаимосвязанными блокчейнами, предлагающими множество вариантов использования?

О: Так же, как и с поставщиками услуг электронной почты, будет и с блокчейнами. Пользователи Gmail могут отправлять электронные письма пользователям Hotmail, Yahoo и т. Д.

В настоящее время функциональная совместимость и масштабируемость являются основными проблемами в области блокчейнов. Множественные блокчейны поощряют честную конкуренцию — главное преимущество децентрализации по сравнению с централизацией в том, что никто не имеет полного контроля.

Ethereum без улучшения масштабируемости будет страдать под тяжестью текущего спроса и последующей платы за газ, пока он не перетечет пользователей в другие блокчейны и не потеряет свою репутацию предпочтительной сети для построения блокчейнов.

Решения уровня 2, такие как Aventus Network, помогают решить обе эти проблемы, улучшая масштабирование, снижая комиссию и способствуя обеспечению совместимости.