Genesis считает, что споры с кредиторами могут быть разрешены на этой неделе: отчет

Одна из последних громких имен в криптографии, Genesis, объявила о банкротстве 20 января. Однако, в отличие от других громких дел, активная книга компании выглядит не так уж и плохо.

На самом деле, в недавних отчетах утверждалось, что кредиторы могут вскоре получить по крайней мере часть своих средств.

План реструктуризации уже на столе

Адвокат Genesis официально заявил, что, по его мнению, споры с кредиторами могут быть разрешены в течение недели, а процедура банкротства может быть завершена к концу мая 2023 года.

Шон О’Нил, один из юристов Genesis, заявил в суде Манхэттена во время предварительного слушания, что он «с осторожным оптимизмом» относится к переговорам с кредиторами и надеется, что соглашение с кредиторами может быть достигнуто в течение недели. Это, в свою очередь, позволит суду сосредоточиться на определении условий для возвращения Genesis к форме и выхода из процедуры банкротства, как сообщает Reuters.

«Сидя здесь прямо сейчас, я не думаю, что нам понадобится посредник. Я очень оптимист.»

Брайан Розен, юрист по другую сторону баррикад, представляющий неназванных кредиторов с претензиями к Genesis на сумму более 1,5 миллиарда долларов, был скорее осторожен, чем оптимистичен. Однако Розен признал, что между ними уже ведутся переговоры и что обе стороны приближаются к соглашению.

Активы и обязательства, достаточные для покрытия долгов

В отличие от FTX и других компаний, у которых было больше долгов, чем активов, кажется, что Genesis, несмотря на рыночные проблемы, действительно может стать платежеспособным достаточно скоро, если все получится.

По сообщениям, Genesis Global Capital должна не менее 3,4 млрд долларов США группе из более чем 100 000 кредиторов. Однако, если принять во внимание все активы и пассивы, Genesis предположительно контролирует чуть более 5 млрд долларов США, что потенциально оставляет 1,6 млрд долларов в плюсе.

К сожалению, около 1,7 млрд долл. США из этих активов и пассивов относятся к требованиям к материнской компании Genesis, Digital Currency Group.

По совпадению, следующий срок погашения кредита Genesis материнской компании DCG наступает в мае 2023 года, по словам генерального директора DCG Барри Силберта, который также прокомментировал сумму, которая очень похожа на общую сумму требований Genesis к DCG. Как указано выше, май 2023 г. — это месяц, когда, по оценкам юристов Genesis, они могут завершить процедуру банкротства.

«DCG не занимала у Genesis 1,675 млрд долларов. DCG ни разу не пропустила выплату процентов в пользу Genesis и своевременно выплачивает все непогашенные кредиты; срок погашения следующего кредита — май 2023 года».

Пока еще слишком рано говорить о том, действительно ли Genesis достигнет скорейшего решения, на которое они рассчитывают. Однако, если судить по их книгам активов, компания может стать первым бывшим криптогигантом, решившим свои проблемы и вернувшимся в функциональную форму.

Сообщение Genesis считает, что споры с кредиторами могут быть разрешены на этой неделе: отчет впервые появился на CryptoPotato.