Генеральный директор Tether раскритиковал главу Ripple за распространение информации о USDT

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино раскритиковал генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса за распространение страха, неуверенности и сомнений (FUD) в отношении USDT, ее крупнейшего предложения стейблкоинов.

В своем твите в понедельник Ардоино рассказал об усилиях Tether по поддержанию глобальной финансовой экосистемы, одновременно соблюдая нормативные требования, сотрудничая с правоохранительными органами в борьбе с преступниками.

Распространение слухов о USDT

CryptoPotato ранее в понедельник сообщил, что Гарлингхаус выразил обеспокоенность по поводу проверки Tether со стороны правительства США во время недавнего интервью с Крисом Васкесом на YouTube-канале World Class.

Руководитель Ripple заявил, что правительство США преследует Tether, и он не уверен, каковы будут последствия проверки. Хотя он не назвал какие-либо потенциальные принудительные меры против компании, выпускающей стейблкоины, «черным лебедем», он предсказал, что один из таких инцидентов может произойти в ближайшее время. Однако он считает, что потенциальная сага Tether с властями США будет интересной.

Замечания Гарлингхауса вызвали долгожданную реакцию со стороны исполнительного директора Tether. Ардоино назвал босса Ripple «неосведомленным генеральным директором», который возглавляет фирму, в отношении которой проводится расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Он задал риторический вопрос «cui prodest», имея в виду планы Ripple запустить стейблкоин в ближайшие месяцы.

Усилия Tether по обеспечению соответствия требованиям

Кроме того, Ardoino предоставил обновленную информацию о безопасности экосистемы USDT. Он объяснил, что стейблкоин и другие продукты Tether учитывают санкционные списки, предоставленные Управлением по контролю за иностранными активами США. Сотрудничество компании с правоохранительными органами более чем 40 стран позволило ей заблокировать криптовалюту на сумму более 1,3 миллиарда долларов и примерно 339 кошельков, связанных с незаконной финансовой деятельностью.

Ардоино выразил разочарование по поводу того, что большинство основных крипто-СМИ распространяют нездоровые рассказы о Tether, хотя во многих интервью он раскрыл информацию о вкладе фирмы в криптопространство. Он сказал, что средства массовой информации, скорее всего, распространяют эту историю, чтобы «защитить старую гвардию финансового истеблишмента».

Генеральный директор Tether настаивал на том, чтобы Tether сотрудничал напрямую с регулирующими органами, в отличие от других эмитентов стейблкоинов, которым для работы требуются судебные постановления.

«Мы в Tether считаем, что наша главная миссия — обеспечить, чтобы все наше сообщество могло извлечь выгоду из безопасной глобальной финансовой экосистемы. На самом деле существуют различные важные требования, которым стейблкоины должны соответствовать, чтобы получить широкое распространение. USDt со временем доказал, что обладает сильной ценовой стабильностью, высоколиквидными резервами, хранителями высшего уровня и строгим соблюдением требований», — заявил руководитель Tether.

Пост генерального директора Tether раскритиковал главу Ripple за распространение слухов о USDT впервые появился на CryptoPotato.