Генеральный директор Ripple утверждает, что правительство США явно преследует USDT; Ardoino от Tether хлопает в ответ

/div>

Паоло Ардоино раскритиковал босса Ripple Брэда Гарлингхауса после того, как последний недавно поделился обеспокоенностью по поводу проверки правительством США ведущего эмитента стейблкоинов Tether.

Гарлингхаус сказал в выпуске подкаста World Class от 10 мая, что ему «ясно», что США «преследуют» Tether, что может спровоцировать еще одно катастрофическое криптографическое событие «Черный лебедь», напоминающее крах FTX из-за огромных размеров компании. Данные CoinGecko показывают, что рыночная капитализация стейблкоина USDT в настоящее время составляет ошеломляющие 110,8 миллиарда долларов, что делает его третьей по величине криптовалютой.

«Я рассматриваю Tether как очень важную часть экосистемы», — заявил генеральный директор Ripple, добавив, что он не знает, как спрогнозировать, какие последствия потенциальные принудительные меры США против Tether окажут на криптоиндустрию.

>

Генеральный директор Tether подверг жестокому удару Гарлингхауса За распространение страха по поводу USDT 

В длинном сообщении на платформе X Ардоино, назначенный генеральным директором Tether в октябре прошлого года, назвал Гарлингхауса «неосведомленным генеральным директором», заявив, что он сеет «страх по поводу USDT». Он предположил, что высказывания Гарлингхауса были лицемерными, поскольку он возглавляет криптофирму, в настоящее время находящуюся под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Ripple и SEC ведут борьбу в суде с конца 2020 года после того, как агентство подало в суд на финтех-компанию за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг в форме XRP. Но в прошлом году Ripple одержала частичную победу в суде над SEC, когда судья установил, что программные продажи XRP розничным инвесторам не являются ценными бумагами. Однако главный регулятор Уолл-стрит теперь требует от Ripple штрафа в размере 2 миллиардов долларов за нарушение федеральных законов о ценных бумагах при проведении институциональных продаж.

Кроме того, Ardoino защищал безопасность экосистемы Tether, указывая на свое партнерство с блокчейн-аналитиком Chainaанализом и правоохранительными органами по всему миру. По словам Ардоино, с момента своего создания Tether заблокировала активы на сумму около 1,3 миллиарда долларов, связанные с мошенничеством, взломами и отмыванием денег. Из заблокированных активов на сумму 1,3 миллиарда долларов США Tether заблокировала более 639 миллионов долларов США благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами США.

«Реальные факты показывают, как Tether USDT, используя прозрачность технологии блокчейна и работая с правоохранительными органами по всему миру, может соответствовать требованиям», — постулировал он.

Ардоино также отметил, что Ripple планирует представить свой собственный стейблкоин, обеспеченный долларом США, в 2024 году и намерен конкурировать с Tether USDT и USDC компании Circle за долю рынка в ближайшие годы. Как ранее сообщал ZyCrypto, SEC уже утверждала в недавнем судебном иске, что предлагаемый Ripple стейблкоин, которому еще предстоит дать название, является «незарегистрированным криптоактивом».

На момент публикации XRP торгуется по цене 0,5064 доллара США, что на жалкие 0,6% больше, чем за последние 24 часа.