Генеральный директор ADALend Каспарс Коскинс: «Мы создаем безопасную кредитную платформу на Cardano»

Начинается серия интервью с генеральным директором ADALend Каспарсом Коскинсом, одной из самых многообещающих компаний, которые произвели революцию в сфере кредитования, используя технологию блокчейна для устранения традиционных посредников, предоставляя беспрецедентный доступ к кредитам для тех, кого традиционная банковская система игнорирует, и обеспечивая высокую доходность. для инвесторов в условиях постоянно низких процентных ставок. Я надеюсь, что вы так же взволнованы этим разговором, как и мы, так что давайте начнем.

Интервьюер: 

Добро пожаловать, Каспарс! Мы знаем, что в эти дни вы заняты джентльменом в связи с публичным запуском кредитной платформы ADALend и токенов в этом квартале, но благодарим вас за то, что нашли время поговорить с нами сегодня. Давайте начнем с очень высокого уровня — не могли бы вы рассказать нам об ADALend, чтобы те из нас, кто плохо знаком с децентрализованными финансами и криптографией (или Web3, как это модно называть в наши дни!).

Коскинс: 

Мне приятно быть здесь, и я очень рад поделиться с вашей аудиторией немного больше о том, что мы строим в ADALend, и как они могут участвовать, но сначала позвольте мне попытаться кратко изложить нашу миссию простыми словами.

Мы разрабатываем масштабируемый, не требующий доверия и децентрализованный протокол кредитования, который предоставляет пользователям самоуправляемую среду. С самого первого дня мы взяли на себя обязательство использовать блокчейн Cardano, что позволит кредитной платформе объединять протоколы, поддерживающие бизнес-модели, обеспечивающие экономическую поддержку миллиардам пользователей.

ADALend вернет баланс сил между кредиторами и заемщиками. Благодаря разрешению использования цифровых активов в качестве залога использование платформы будет диверсифицировано в интересах пользователя.

Я.

Спасибо за это –  Можете ли вы рассказать аудитории немного больше о том, почему вы выбрали блокчейн Cardano, когда уже есть успешные проекты DeFi, построенные на Ethereum и новых блокчейнах, таких как, например, Solala?

К. 

Конечно, позвольте мне начать с объяснения того, что Ethereum больше не может использоваться большинством людей на земле из-за высоких транзакционных издержек. Плата за газ в Ethereum достигла сотен долларов за транзакцию за последний год. Сегодня это было бы неприемлемо для обычных людей в западном мире, но для миллионов людей, не имеющих доступа к банковским услугам, в развивающихся странах Африки и Азии это делает ETH бесполезным, поскольку им необходимо кредитовать и сужать гораздо меньшие суммы. Таким образом, Ethereum стал блокчейном второго уровня для богатых, а у упомянутых вами новичков, таких как Солана, есть проблемы с централизацией и надежностью. Carsano — это единственный по-настоящему децентрализованный блокчейн с необходимой безопасностью, скоростью и низкой комиссией за транзакции, необходимыми для предоставления действительно демократического финансового решения, которое может использовать каждый человек на планете Земля. улучшение финансовых показателей людей во всем мире, независимо от расы, национальности, пола или финансового положения.

Я.

Спасибо, это действительно сильные слова, Каспар, и нам повезло, что у нас есть такие проекты, как Cardano, и такие платформы, как ADALend, которые могут воплотить это видение демократической интеграции в реальность. 

Поэтому, помимо миссии делать добро в мире, многие из наших читателей являются руководителями, профессионалами и владельцами малого бизнеса, которые управляют своими собственными портфелями и задаются вопросом, как они могут сохранить свой капитал и получить хороший доход в этом гипер инфляционная среда, когда процентные ставки настолько низки.  Люди видят, как их пенсионные сбережения или детские фонды колледжа сокращаются в реальном выражении из-за откровенно сумасшедшей макроэкономической среды, в которой мы находимся сегодня в США, Европе и многих других частях мира разработчиков. Как эти трудолюбивые люди из среднего класса могут извлечь выгоду из ADALend?

К.

Ну, это обратная сторона медали, не так ли? Одним из моих личных вдохновений на создание ADAlend было то, что в моей родной стране, Эстонии, в Северной Европе, я работал в сфере традиционного розничного кредитования и со сбережениями кредитных союзов. Я своими глазами видел, как люди не могли получить приличную процентную ставку в банках и искренне беспокоились о своем будущем, поскольку цены и стоимость жизни росли гораздо быстрее, чем зарплаты. У банков связаны руки, поскольку процентные ставки устанавливаются Федеральным резервом в США и Европейским центральным банком в ЕС. Я начал изучать децентрализованные финансы (DeFi) как способ заработать на сбережениях моей семьи, что привело меня в кроличью нору и привело нас сюда сегодня.

Наше обязательство перед кредиторами ADALend заключается в том, что мы предоставим безопасную надежную кредитную платформу, на которой они смогут инвестировать свои с трудом заработанные сбережения в Cardano (ADA) или токен ADAlend (ADAL) или в виде стабильных монет, таких как USDT или USDC, и зарабатывать рыночная доходность по нему в высоких однозначных или более низких двузначных процентах. Платформа ADALend обладает высокой ликвидностью без долгосрочных блокировок, поэтому наши кредиторы будут получать проценты за то время, пока их сбережения «размещены» на платформе, и могут вывести их в любое время.

Другая сторона предназначена для заемщиков: многим владельцам малого бизнеса, предпринимателям и самозанятым трудно занять деньги в традиционных банках, чтобы купить автомобиль, внести первоначальный взнос за дом, инвестировать в свой бизнес или финансировать праздник мечты. В ADALend мы не проверяем кредитоспособность и не заботимся о истории зарплат. Традиционные банки и кредиторы не признают цифровые активы залогом. Мы предоставим этим заемщикам возможность кредитования с избыточным обеспечением, где они могут поставить свои цифровые активы, такие как биткойн, кардано или любую другую основную криптовалюту, и мы предоставим им в долг доллары США или  евро против их авуаров. Это обеспечит жизненно важную ликвидность большому количеству трудолюбивых профессионалов и самозанятых людей, которых раньше банки игнорировали. Между прочим, этот тип сверхобеспеченного кредитования под доступ использовался 1% самых богатых людей в мире для финансирования своего образа жизни и инвестиций, а также для оптимизации налогов на протяжении десятилетий. Теперь ADALend предлагает всем эти финансовые решения, которые когда-то были привилегией богатых. 

Я.

Это действительно благородная цель, и мне приятно видеть, что вы помогаете представителям среднего класса, таким как мы, а также самым бедным людям в мире. 

Давайте поговорим о партнерстве, инвесторах и технологиях. Я понимаю, что DeFi и CeFi (централизованное финансирование) — это высококонкурентное пространство, особенно перед вашим первоначальным предложением Dex (IDO) в марте 2022 года, но чем вы можете поделиться в этой области, если все наши читатели не подпишут NDA?

К.

Безусловно, вы попали в самую точку, рынок с каждым днем ​​становится все более и более конкурентоспособным из-за других новых проектов, создающих DeFi на других блокчейнах, и традиционных игроков CeFi, таких как BlockFi, поэтому мы должны быть избирательны в отношении того, что мы можем раскрыть. Однако сегодня я могу поделиться с вами некоторыми соображениями, 

Что касается технологий, то, используя блокчейн Cardano, ADALend сможет выйти на обширный рынок управления цифровыми денежными средствами. Создавая технологию, которая позволяет любому делегировать свои цифровые деньги и делать их доступными для кредита, ADALend открывает потенциал ликвидности на базе блокчейна. Мы стремимся быть родными для Cardano во всем, что мы делаем, и строим платформу, используя Haskell и Plutus, и работаем в рамках существующих ограничений смарт-контрактов на этой цепочке блоков. 

Что касается партнерства, Input-Output Hong Kong (IOHK) включил ADALend в свой «Основной список Cardano» проектов, которые считаются частью экосистемы, поддерживающей и предоставляющей пользователям Cardano продукты и услуги. Мы также перечислены на  CardanoCube.io и я знаю, что наша команда по развитию бизнеса усердно работает над несколькими захватывающими партнерствами, о которых мы объявим в феврале, и которые действительно продвинут иглу, так что следите за этим пространством!  

Что касается финансирования, мы были рады тому, что уважаемый венчурный капитал из Moonwhale Ventures стал нашим ведущим инвестором, и наша частная продажа почти завершена. Сейчас мы находимся в очень хорошем финансовом положении и более избирательны в том, у кого мы будем получать финансирование, поскольку мы не хотим отдавать предпочтение венчурным капиталам, а не розничным инвесторам, как это делают многие проекты. Мы также зарезервировали достаточное количество токенов ADAL для нашего сообщества.

Я.

Это отличные новости, Каспарас. Я слишком часто слышу, что новые криптопроекты выделяют огромные средства венчурным капиталистам, которые затем сбрасывают их в розницу. Похоже, вы гораздо более инклюзивны в ADALend и предоставляете мелким и средним аккредитованным инвесторам прекрасные возможности для доступа к частным продажам, которые когда-то были прерогативой венчурной элиты. Как опытный мелкий инвестор, я приветствую вас!

Должен сказать, после наших сегодняшних дискуссий я очень хочу принять участие, и я уверен, что наша аудитория тоже. Где они могут узнать больше о частной продаже, публичном запуске IDO и о том, как принять участие?

К. 

Спасибо за добрые слова и спасибо за сегодняшнюю беседу – мне она очень понравилась, и иногда мне все еще приходится ущипнуть себя, когда я понимаю, как далеко мы продвинулись за последний год! Конечно, сейчас мы находимся на завершающей стадии частной продажи, поэтому, если вы сами для своих читателей хотите подать заявку на выделение токенов ADAL, вы можете отправить электронное письмо по адресу privatesale@adalend.finance с темой «Интервью с генеральным директором», и я сделаю убедитесь, что наша команда частных продаж ответит на них как можно скорее. Вы можете найти более подробную информацию на нашем сайте ADALend.finance

Я.

Спасибо, Каспарс, за потраченное время, и я вернусь к работе. 

К. 

Я с удовольствием и воспользуюсь этой возможностью, чтобы пожелать вам и вашим читателям процветания и прибыльного года!