Футбольный трансфер в криптовалюте: Сан-Паулу заплатил 8 миллионов долларов США за игрока Banfield

Футбольная команда Banfield из Буэнос-Айреса продала одного из своих лучших игроков (Джулиано Галоппо) бразильскому гиганту Сан-Паулу. Интересно, что последний выплатил сумму перевода в криптовалютах, а не в фиате, передав аргентинскому клубу около 8 миллионов долларов США в долларах США.

В результате Galoppo стал первым футболистом, проданным в обмен на цифровые активы в Аргентине, а Bitso (популярная криптовалютная платформа в Латинской Америке) выступила посредником в сделке.

Футбол и криптовалюта углубляют отношения

Экономическое состояние Аргентины не в лучшем состоянии. В последние десятилетия одна из крупнейших стран Южной Америки столкнулась с многочисленными проблемами, включая политический кризис, галопирующую инфляцию и безработицу.

Кризис обострился в прошлом месяце, когда министр экономики Мартин Гусман ушел в отставку со своего поста. Интересно, что денежный хаос стал причиной того, что местные жители переключили свое внимание на цифровые валюты, а точнее на стейблкоины.

Похоже, что интерес к таким финансовым продуктам растет и в других областях, включая спортивный сектор. Как сообщает Bloomberg, элитный футбольный аргентинский клуб Club Atlético Banfield продал своего 23-летнего полузащитника Джулиано Галоппо одной из самых успешных команд Бразилии — Сан-Паулу — за 8 миллионов долларов США.

Токен представляет собой цифровую валюту, выпущенную американской компанией Circle, предоставляющей финансовые услуги и платежи, с привязкой 1:1 к курсу доллара США. Будучи стабильной монетой, USDC действует как цифровая наличность, позволяя потребителям хранить актив, равный доллару США, и беспрепятственно переводить его по всему миру.

Однако стоит отметить, что внутренние регулирующие органы не были довольны сделкой. Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) настаивал на том, чтобы Banfield рассчитывался полученными USDC на едином свободном биржевом рынке (MULC). Другими словами, клуб не сможет удерживать свои стейблкоины, а будет вынужден конвертировать их в аргентинские песо.

Кроме того, за проведение операций с криптовалютой и нарушение внутреннего законодательства команда потеряет доступ к MULC на три месяца, начиная с даты завершения передачи Галоппо.

Любовь Сан-Паулу к криптовалюте

Бразильский футбольный гигант уже продемонстрировал свою поддержку вселенной цифровых активов. Два месяца назад он заключил партнерское соглашение с Bitso, чтобы позволить своим фанатам покупать билеты на матч в криптовалютах, включая биткойны (BTC) и шиба-ину (SHIB). Помимо помощи Сан-Паулу, платформа также будет выступать в качестве его финансового спонсора в течение следующих трех лет.

Первым сторонником покупки билета в криптовалюте был Фабио Глоден Брум, который использовал BTC в транзакции. Клуб наградил его специальным невзаимозаменяемым токеном (NFT), чтобы он запомнил исторический ход.

Избранное изображение предоставлено Play Crazy Game