«Это еще не конец», — генеральный директор WazirX Нишал Шетти о последнем законопроекте Индии о запрете почти всех криптовалют.

Индийский рынок криптовалют не находится на грани краха после вчерашнего объявления о том, что закон, ограничивающий использование криптовалют, будет внесен в парламент в конце этого месяца. Нишал Шетти, основатель и генеральный директор одной из крупнейших индийских криптовалютных бирж WazirX, рассказал об опасениях, возникающих в связи с этим объявлением, заявив, что индийский рынок криптовалют уже процветает и его будет трудно устранить.

«Это не конец, а начало правил криптографии в Индии. Промышленность имела возможность представить. Законодатели понимают растущий рынок ».

Произошла огромная паника, потому что предстоящий законопроект, как сообщается, запретит все частные криптовалюты «за некоторыми исключениями» технологии блокчейн.

«Законопроект также направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии, однако он допускает определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования», читается по частям.

Шетти призвал людей не паниковать по этому поводу. Несколько других заинтересованных сторон отрасли в стране назвали внесенный в список законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты тем, что может вызвать сбои в отрасли. & Nbsp;

По словам генерального директора, криптовалютой в стране владеют более 15 миллионов человек. С момента демонетизации государством в 2016 году отрасль росла более быстрыми темпами. Шетти сказал, что вместо запрета криптовалюты есть более эффективные способы уменьшить их использование в преступных целях и в то же время продвигать инновации.

Подробная информация о законопроекте, который должен быть внесен, оставалась скудной, но, согласно листингу, он считается решающим в закладке основы для ограничения использования правительством частных криптовалют для поощрения использования выпущенных национальным центральным банком цифровая валюта будет введена к концу этого года, согласно заявлению Центрального банка в июне.

«Чтобы создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии», — говорится в документе & nbsp; . & nbsp;

Это объявление вызвало еще большую путаницу, поскольку на прошлой неделе парламентская группа собралась для обсуждения вопросов, связанных с криптовалютой, и согласилась с отраслевыми экспертами и заинтересованными сторонами, что полный запрет криптовалюты — не вариант, а регулирование — это путь вперед.

Премьер-министр Нарендра Моди на прошлой неделе выразил обеспокоенность тем, что криптовалюта используется для отмывания денег и преступлений, и что она может «испортить молодежь» — возможно, с помощью мошенничества и финансовых пирамид, если она окажется в чужих руках, указав на возможную регулирование, чем полный запрет.

Новая разработка также означает, что тихая борьба между центральным банком и криптоиндустрией далека от завершения с тех пор, как Верховный суд отменил решение банка о запрете криптовалютных транзакций еще в 2018 году.