Ethereum и Cardano зафиксировали самый высокий уровень активности разработчиков в 2022 году: DappRadar

Эфириум и Cardano всегда конфликтовали. Деятельность по разработке двух сетей блокчейнов противопоставлялась друг другу еще до перехода первой на Proof-of-Stake (PoS). Излишне говорить, что Ethereum и Cardano стали блокчейнами с самыми активными разработчиками в 2022 году: в течение года в среднем 223 и 151 разработчиков в день.

Согласно последнему отчету DappRadar, количество активных разработчиков в Ethereum сократилось на 9,37 %, и ему удалось сохранить свое доминирующее положение. Количество разработчиков Cardano сократилось на 26,47 % по сравнению с предыдущим годом.

  • Активность разработчиков свидетельствует о состоянии и росте блокчейна. Как поясняет DappRadar, эта метрика дает представление об уровне интереса и участия разработчиков, что имеет решающее значение «для разработки новых функций, повышения безопасности, сетевых эффектов, инноваций и, следовательно, внедрения».
  • Помимо признанных игроков, три модульных блокчейна, а именно Polkadot, Kusama и Cosmos, вошли в пятерку лучших.
  • Активность разработчиков в Polkadot и Kusama увеличилась на 16,06 % и 12,80 % соответственно, привлекая в среднем 129 активных разработчиков в день. Cosmos, с другой стороны, зарегистрировал 117 разработчиков в среднем в день.
  • В то же время в Solana и Internet Computer (ICP) в 2022 году наблюдалось наиболее значительное увеличение числа активных разработчиков. По сравнению с предыдущим годом две сети блокчейнов выросли на 1 320 % и 1 050 % соответственно.
  • В отчете также говорится, что Солана выглядит многообещающе, несмотря на то, что она больше всего пострадала от просадки, вызванной FTX.
  • Среднее количество ежедневных активных разработчиков в блокчейне снизилось на 31,4 % за последние 30 дней и продолжает привлекать в среднем 69 активных разработчиков в день.
  • Сообщение Ethereum и Cardano зафиксировали самый высокий уровень активности разработчиков в 2022 году: DappRadar впервые появился на CryptoPotato.