Если история повторится, вот насколько высокой может вырасти цена биткойнов (BTC) после сокращения вдвое (анализ)

Поскольку четвертое мероприятие по сокращению вдвое запланировано на апрель этого года, спекуляции о будущей траектории Биткойна широко распространены.

Одним из заметных голосов в этом разговоре является Чарльз Эдвардс, основатель хедж-фонда Capriole Investments, который сделал поразительное предсказание: если доходность Биткойна после сокращения вдвое будет такой же, как в 2020 году, рынок может стать свидетелем ошеломляющей оценки в 280 000 долларов в течение в следующем году.

2020: «Худший бычий рынок биткойнов»

Соответствие исключительной производительности, наблюдаемой в 2020 году, можно рассматривать как чрезмерно оптимистичный прогноз для Биткойна. Однако Эдвардс назвал 2020 год выдающимся, назвав его худшим бычьим рынком биткойнов в истории.

Он также объяснил такие неутешительные результаты двумя важными факторами: существенным спадом горнодобывающей сети, в первую очередь из-за репрессий со стороны Китая, и последующим агрессивным циклом ужесточения Федеральной резервной системы.

Если доходность Биткойна после халвинга будет такой же, как и в 2020 году, в следующем году мы ожидаем Биткойн на сумму 280 тысяч долларов.

Вы можете разумно утверждать, что доходность этого цикла меньше, чем в 2020 году.

Однако я считаю, что показатели цикла 2020 года были посредственными и выдающимися. pic.twitter.com/pzOkAd0ORm

— Чарльз Эдвардс (@caprioleio), 5 февраля 2024 г.

Напротив, Эдвардс указал на совершенно иную картину в 2024 году. Количественное смягчение возобновилось, и ожидается, что ФРС под руководством председателя Пауэлла осуществит три снижения процентных ставок только в этом году. Такая «голубиная» позиция предполагает более слабый доллар, который исторически коррелирует с более сильным биткойном.

Более того, Эдвардс также обратил внимание на недавний запуск спотовых биткойн-ETF, сравнив их влияние со «вторым сокращением вдвое».

Прогноз цены биткойнов на сумму 300 000 долларов

Криптоаналитик подчеркнул рост рынка золота после введения GLD ETF в 2004 году, предположив, что Биткойн, с его меньшей рыночной капитализацией, потенциально может получить еще более существенную прибыль.

Быстрые темпы внедрения технологий еще больше укрепили оптимистические прогнозы Эдвардса. Он утверждал, что траектория роста Биткойна превзошла даже траекторию роста Интернета, ссылаясь на растущую скорость рыночных движений в современную цифровую эпоху.

Итак, каков итог, по мнению Эдвардса? Он предсказал доходность в 500% в течение 18 месяцев после сокращения вдвое, а также дополнительный рост на 300% в течение следующих 2-5 лет только за счет ETF. Сочетание этих факторов привело его к консервативной оценке цены Биткойна в 300 000 долларов в течение следующих нескольких лет.

Пост «Если история повторится, вот насколько высокой может вырасти цена биткойнов (BTC) после сокращения вдвое (анализ)» впервые появился на CryptoPotato.