Эксплуататор моста червоточины Соланы перевел 155 миллионов долларов в ETH

Хакер Wormhole, одного из крупнейших межцепных мостов между Solana и другими блокчейнами, впервые за несколько месяцев перевел украденные средства в ETH на сумму 155 млн долларов на децентрализованную биржу.

Данные блокчейна аналитической платформы CertiK показали, что 95 630 ETH были отправлены на биржу OpenOcean DEX, а затем конвертированы в активы с привязкой к ETH, такие как ETH со стейкингом Lido Finance (stETH) и стейкинг с обернутым стейкингом (wstETH).

  • Затем эксплуататор использовал обернутый эфир (wstETH) в качестве залога, чтобы взять кредит в размере 13 млн долларов в стабильной монете DAI, чтобы купить почти 7 989,5 ETH через KyberNetwor. Сделки повторялись несколько раз.
  • После внезапного всплеска сетевой активности команда Wormhole снова предложила хакеру вознаграждение в размере 10 млн долларов во встроенном сообщении в транзакции через Wormhole: Deployer, которое гласило:
  • «Мы хотели бы повторить наше предыдущее предложение о вознаграждении в размере 10 миллионов долларов США за полный возврат всех украденных средств. Вы можете связаться с нами по адресу [email protected] или ответить по цепочке».

  • В связи с возобновившейся активностью компания Ancilla, занимающаяся кибербезопасностью, выпустила предупреждение о том, что многие рекламные объявления, показанные Google по ключевым словам «Мост червоточин», на самом деле являются фишинговыми веб-сайтами.
  • Эксплойт червоточины был одним из крупнейших взломов в 2022 году. Хакер воспользовался уязвимостью в системе проверки популярного межсетевого протокола, что позволило им мошенническим образом сгенерировать упакованный ETH, который затем использовался для конвертации в ETH.
  • Проведя множество транзакций, хакер скрылся с почти 120 000 червоточин Ethereum (WeETH) на сумму более 320 млн долларов США.
  • Публикация Solana’s Wormhole Bridge Exploiter перемещает 155 млн долларов в ETH впервые появилась на CryptoPotato.