Экономика Эфириума после Денкуна: аналитики говорят, что ETH больше не ультразвуковые деньги

/div>

Эфириум вступил в новый режим, в котором доминирует низкий доход сети, полученный от комиссий после мартовского обновления Dencun. Но, по данным CryptoQuant, это превратило собственный токен сети, эфир, в инфляционную валюту.

Эфириум остается инфляционным

Пользователи Ethereum на прошлых бычьих рынках жаловались на непомерные комиссии за газ, при этом сеть была склонна к перегрузкам из-за возросшей активности от торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и децентрализованного финансирования (DeFi). После завершения модернизации Dencun эти дни давно прошли.

Аналитики компании по обработке данных CryptoQuant в исследовательском отчете от 8 мая отметили, что средняя стоимость транзакций ETH сегодня примерно в четыре раза ниже, чем до запуска Dencun, при сравнении периодов аналогичной сетевой активности.

Хотя это событие является положительным для пользователей Ethereum, которые могут проводить транзакции дешевле, чем раньше, оно влияет на предложение ETH, сохраняя его инфляционным, поскольку навсегда уничтожается меньше токенов, чем при новом выпуске.

«Мы приходим к выводу, что при нынешних темпах сетевой активности Ethereum больше не будет дефляционным, и повествование об «ультразвуковых» деньгах, вероятно, умерло или потребуется гораздо более высокая сетевая активность, чтобы вернуться к жизни. » — заявил CryptoQuant.

Может кто-нибудь сказать мне, как ETH не дает сбоев? Общая сумма комиссий достигла дна. Ожог достигает дна. Инфляция на самом деле время от времени достигает того же уровня, что и Биткойн. Генеральный директор и Генеральный совет по согласию: «Мы начали судебный процесс, потому что не верили, что SEC… pic.twitter.com/y5DqKYLLKt

— zatoichi42 (@zatoichi42) 7 мая 2024 г.

Термин «ультразвуковые деньги» давно стал мемом, распространенным среди энтузиастов Ethereum, который высмеивает биткойнеров, которые описывают Биткойн как «надежные деньги» из-за его фиксированного количества в 21 миллион. Этот термин стал еще более популярным после события Merge в сентябре 2022 года, в результате которого объем выпуска новых ETH сократился на 90%. Это снизило сумму, которую сеть уничтожила за счет комиссий.

Но поскольку уровень инфляции ETH снова превысил ноль, криптовалюта фактически потеряла свой сверхнадежный статус — и подъем сетевой активности может не восстановить его. Как отмечает CryptoQuant, комиссии, сжигаемые в блокчейне Ethereum, положительно коррелировали с активностью сети до тех пор, пока Dencun не заработал, после чего они резко упали.

Данные, предоставленные Ultrasound Money, показывают, что предложение эфира росло с годовой скоростью 0,559%, что все еще выше, чем ставка биткойна на 0,835% после апрельского сокращения вознаграждений за блоки вдвое.