Эфириум (ETH) упал до 950 долларов из-за распродажи криптовалюты

Эфириум (ETH) впервые за более чем год упал ниже 1000 долларов США, поскольку рынок криптовалют в целом продолжает падать, и быстрого решения проблемы не видно, по крайней мере, пока.

Эфир (ETH) был одной из криптовалют, показавших особенно низкие результаты: за последний день он упал на 7,32% вслед за биткойнами. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время продается по цене 950 долларов США, что на 37,4 % меньше, чем на прошлой неделе.

Изучение рынка биткойнов в целом за последние две недели показывает, что он падает. Это снижение усилилось за последнюю неделю, в результате чего рыночная стоимость всех криптовалют сократилась почти на 300 млрд долларов.

Рекомендуемая литература | Биткойн (BTC) падает ниже $18 000 — что может предотвратить распродажу?

Ethereum теряет более половины своей стоимости за 7 дней

Однако не только криптовалюта переживает серьезные потери. Уолл-стрит также в замешательстве, так как S&P 500 потерял 4,25% за последнюю неделю. За тот же период промышленный индекс Доу-Джонса упал на 4%, а индекс NASDAQ резко упал менее чем на 2%.

Как обычно, когда Биткойн падает, альтернативные криптовалюты тоже. Эту негативную тенденцию возглавляет Ethereum, который впервые с января 2021 года упал ниже 1000 долларов. Примерно за семь дней ETH потерял более половины своей стоимости.

В ответ на опасения по поводу повышения процентной ставки центральным банком США на 75 базисных пунктов — самого большого повышения за последние три десятилетия — как криптовалюты, так и акции испытали серьезный медвежий рынок.

Общая рыночная капитализация ETH на графике выходных составила 117 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

После аналогичного дневного снижения BNB также упал ниже порога круглого числа в 200 долларов США. Cardano, Solana, Ripple, Dogecoin, Pokadot, Siba Inu и TRON, и это лишь некоторые из них, испытывают большие трудности.

Больше боли в ближайшем будущем?

Аналитики предупреждают, что грядут дополнительные убытки. Они заявили, что Федеральная резервная система только начала повышать процентные ставки и еще не продала никаких активов со своего баланса.

Бюро статистики труда США также опубликовало данные об индексе потребительских цен (ИПЦ) — показателе, используемом для измерения инфляции, — который составил 8,6 % за май, что повлияло на постоянную волатильность криптовалют.

Технически цена ETH должна вернуть 1000 долларов в качестве психологической поддержки; если этот уровень снизится до отрицательного значения, следующей целью токена может стать 830 долларов США.

В феврале 2018 г. этот же уровень выступал в качестве сопротивления, предшествовавшего 90-процентному падению примерно до 80 долларов США в декабре 2018 года.

Рекомендуемая литература | Эфир упал ниже 1 000 долларов США из-за падения BTC. Какова следующая поддержка ETH?

Избранное изображение от Futurity, график от TradingView.com