Эфир уверенно движется к тому, чтобы стать активом в триллион долларов в 2021 году — вот почему

Сторонники Ethereum превозносят перспективы сети. Многие предсказывали, что в этом году он действительно взлетит и достигнет уровней, которые превзойдут даже биткойн.

Событие, которое обычно называют флиппенингом, было спекулировано ключевыми фигурами криптовалютной валюты и инвестиционного пространства. Натан Кокс, главный инвестиционный директор Two Prime — фирмы по управлению криптовалютными инвестициями — разделяет мнение, что в долгосрочной перспективе Ethereum изменит биткойн, поскольку все больше людей будут понимать и использовать сеть. «Сама по себе полезность Ethereum превзойдет все остальное», сказал он Forbes в июне.

Найджел Грин, генеральный директор и основатель deVere Group, под управлением которой находятся активы на сумму более 10 миллиардов долларов, разделяет с Кокс аналогичное мнение. В разговоре с City A.M. Ранее в этом месяце уважаемый аналитик сказал, что Ethereum превосходит Биткойн и, как ожидается, превзойдет Биткойн до конца 2021 года. Он отмечает, что это связано с известностью Ethereum как де-факто платформы для разработки децентрализованных приложений (DApps). , ожидаемая миграция PoS и реальный потенциал использования Ether — собственной валюты Ethereum.

График ETHUSD от TradingView

Если взглянуть на фундаментальные факторы в перспективе, это действительно намекает на то, что Ether действительно готов к взлету, как объяснил энтузиаст и аналитик Ethereum «CroissantETH». аналитик подсказал, что Ethereum превратится в индустрию с оборотом в триллион долларов.

Если посмотреть на основы, которые делают Ethereum блистательным, в центре внимания становятся смарт-контракты и DeFi. Смарт-контракты — это просто программы, которые запускаются в блокчейне Ethereum для автономного выполнения определенных инструкций при выполнении определенных условий. Именно они обеспечивают работу Ethereum. Пока их использование на платформах DeFi вызвало бурное распространение в сети.

Рыночные показатели Ethereum показывают, что инвесторы и разработчики очень заинтересованы в смарт-контрактах. Данные показывают, что более 26% всего эфира в обращении заблокировано в смарт-контрактах. Если прибавить к 5,5% эфира, который в настоящее время поставлен на ставку в ожидании ETH 2.0, и количеству эфира, сжигаемому EIP — 1559, валюта может вырасти в цене из-за возросшего дефицита. & Nbsp;

Кроме того, в сети произошел взрывной рост DeFi — формы финансирования на основе блокчейна, полностью исключающей посредников. То, что началось в этом году с общей заблокированной стоимостью (TVL) в 16 миллиардов долларов, выросло до более чем 85 миллиардов долларов в TVL на платформах DeFi на базе Ethereum. За этим последовал рост количества пользователей.

Другими факторами, которые также способствовали выдающимся результатам в этом году, были NFT, активное сообщество разработчиков в сети, сокращение предложения на биржах и использование сети. Сеть уже выполняет больше транзакций, чем биткойн, и ожидается, что этот разрыв даже увеличится после обновления до ETH 2.0, который вводит некоторые функции масштабируемости.