Джо Байден пытается «убить криптовалюту» — серьезное предупреждение может привести к хаосу для биткойнов, эфира, ADA, XRP

/div>

Создатель Cardano и генеральный директор IOG Чарльз Хоскинсон раскритиковал президента Джо Байдена, заявив, что он предпринимает согласованные усилия по уничтожению криптовалютной индустрии в США.

Режим Байдена ведет смертельную войну с криптовалютой , Заявления Чарльза Хоскинсона

Биткойн (BTC), эфир (ETH), XRP Ripple, ADA Cardano, Solana (SOL) и другие криптовалюты снова оказались в центре внимания на фоне опасений, что администрация Байдена собирается уничтожить криптовалюту.

«Администрация Байдена предприняла скоординированные усилия по уничтожению криптовалют», — написал Чарльз Хоскинсон на X.

Хоскинсон отметил, что за последние несколько лет правительство США «наносило ущерб криптоиндустрии всеми возможными способами», упомянув ограниченный доступ к банковским счетам, политику принудительного регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и совсем недавно Белый дом «препятствовал» законодательному процессу.

В заявлении от 8 мая президент. Байден пообещал наложить вето на резолюцию H.J.Res. 109, который потребовал от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) отменить свою антикрипто-банковскую политику. Примечательно, что резолюция была принята двухпартийным голосованием 229–193, заявив, что аргументы SEC препятствуют инновациям в сфере криптоактивов.

Белый дом заявил, что отмена Бюллетеня по бухгалтерскому учету персонала (SAB) 121 помешает SEC «защищать инвесторов на рынках криптоактивов и защищать финансовую систему в целом». Однако криптоэксперты так не считают: многие считают, что политический соперник Байдена, Дональд Трамп, будет более подходящим вариантом на ноябрьских выборах.

«Если в ноябре этого года вы проголосуете за Джо Байдена как держателя криптовалюты, пожалуйста, поймите, что намерение этой администрации — разрушить американскую криптовалютную индустрию», — заявил Хоскинсон. «Поймите это. Это однозначно ясно».

Один из членов криптосообщества на X отверг претензии создателя Cardano против Байдена, отметив, что предыдущий режим Трампа также не был открыт для криптовалют. Хоскинсон быстро отреагировал, заявив, что эта точка зрения «совершенно неверна».

«У администрации [Трампа] были свои проблемы, но она по большей части игнорировала нашу отрасль», — добавил Хоскинсон.

Основатель Helium Амир Халим поддержал мнение Хоскинсона. «Печальное положение дел», — констатировал он в посте X. «Если вас волнует криптовалюта в США, голосовать за Байдена теперь становится еще более невозможным».

Хоскинсон вызывает SEC

Хоскинсон далее раскритиковал SEC за использование старых законов, которые не должны применяться к быстро развивающейся криптоиндустрии.

«Закон о биржах ценных бумаг, принятый в 1933 году, говорит о том, что его достаточно для регулирования активов, появившихся 90 лет спустя, — абсурдное заявление».

Следует отметить, что даже суды раскритиковали SEC за «произвольные и капризные» действия. В отношении криптовалют регулятор придерживается «только правоприменительного режима», что подчеркивает изнурительную борьбу, с которой сталкивается сектор против спорного агентства.

«Правоохранительные органы глухи и продолжают проводить ту же политику, которая стоила десяткам тысяч, если не сотен тысяч американских рабочих мест, а также потере триллионной промышленности», — считает Хоскинсон.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Coinbase, Ripple, Kraken, Binance и другие за предположительное предоставление незаконных и нелицензированных инвестиций американским инвесторам. Однако криптоэнтузиасты считают, что федеральным агентствам и законодателям следует создать четкий набор правил для регулирования криптопространства, а не полагаться на новые интерпретации законодательства, принятого десятилетия назад.

На момент публикации ведущая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, Биткойн, переходила из рук в руки по цене 63 002 доллара, что практически не изменилось с момента апрельского сокращения вдвое вознаграждений майнерам. Однако цена BTC недавно поднялась с минимума в 56 750 долларов США.