Дуэт матери и сына в Вегасе обвиняется в схеме крипто-понци на сумму 12 миллионов долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам получила временный запретительный судебный приказ в отношении дуэта мать и сын, которые присвоили более 12 миллионов долларов по крайней мере у 277 инвесторов. На протяжении многих лет 86-летняя женщина и ее 54-летний сын обещали приносить доход своим клиентам за счет инвестиций в ценные бумаги и криптовалюты, но вместо этого обманывали средства на себя.

Обманчивый «суперкомпьютер»

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о прекращении предполагаемого мошенничества с предложением акций Джой Ковар (86 лет) и ее сыном Брентом Коваром (54 года). Команда начала свою незаконную деятельность в 2018 году и с тех пор привлекла около 12 миллионов долларов от 277 инвесторов.

Семья использовала свою компанию из Лас-Вегаса Profit Connect Wealth Services, чтобы заманить людей в типичную схему Понци. Они заверили инвесторов, что будут размещать свои деньги в торговле ценными бумагами и цифровыми активами на основе рекомендаций, рассчитанных «суперкомпьютером с искусственным интеллектом». Мишель Вейн Лейн, директор регионального офиса SEC в Лос-Анджелесе, прокомментировала:

«Как мы утверждаем, ответчики предназначались для инвесторов, которые искали безопасные продукты для своей пенсии и образования своих детей, предлагая гарантию возврата денег в дополнение к феноменальным результатам, которых они обещали достичь с помощью так называемого« суперкомпьютера ». Инвесторам следует опасаться лиц и компаний, которые гарантируют двузначную прибыль без риска потерь ».

Предполагаемая фирма настаивала на том, что «суперкомпьютер» будет гарантировать по крайней мере 20-30% фиксированной годовой прибыли с ежемесячным начислением сложных процентов. Однако, по данным SEC, семья Ковар не использовала средства, полученные от инвесторов, для торговли ценными бумагами или покупки криптовалюты.

Вместо этого они перевели «миллионы долларов на личный банковский счет Джой Ковар», выплатили огромные суммы промоутерам и сделали выплаты в стиле Понци другим инвесторам. Кроме того, более 90% средств Profit Connet поступило от инвесторов.

Согласно обвинениям, Джой Ковар открыл восемь счетов в трех разных банках. В свою очередь, Брент Ковар однажды получил от инвесторов более 350 тысяч долларов, на которые он купил себе жилой дом. Слушание, которое состоится 26 июля 2021 года, определит правовые последствия незаконных действий дуэта мать и сын.

15 лет тюрьмы за кражу 16 миллионов долларов в биткоинах

Ранее в этом месяце CryptoPotato сообщил о деле Роджера Нильса-Йонаса Карлссона. Житель Швеции признал себя виновным в привлечении не менее 3 575 человек к мошеннической схеме инвестирования биткойнов. По версии следствия, он присвоил более 16 миллионов долларов в результате своих незаконных действий и проведет следующие 15 лет в федеральной тюрьме.

В период с 2012 по 2019 год 47-летний мужчина по схеме Понци обыскал тысячи людей. За это время преступник убедил более 3500 человек отправить ему средства в биткойнах и других цифровых активах, которые он позже используется для личного обогащения, приобретения курорта в Таиланде, роскошных квартир и даже скаковой лошади.

После успешного расследования Министерство юстиции (DOJ) прекратило его преступную деятельность. Помимо 180 месяцев за решеткой, ему пришлось лишиться тайского курорта и другой собственности, которую он купил на протяжении многих лет.