Crypto Bill в Панаме и Украине — Как криптовалюта растет

Примечание. Этот блог написан сторонним блоггером. Взгляды и мнения, выраженные в этом сообщении, принадлежат исключительно автору.

Еще две страны продвинулись к более широкому принятию криптовалюты на той же неделе, когда Сальвадор официально принял биткойн в качестве законного платежного средства. На следующий день после вступления в силу закона Сальвадора о биткойнах (7 сентября) Украина приняла законопроект о легализации криптовалют с целью открытия рынка криптовалют для компаний и инвесторов к следующему году.

В тот же день панамский конгрессмен Габриэль Сильва представил «Закон о криптографии: обеспечение совместимости Панамы с цифровой экономикой, блокчейном, криптоактивами и Интернетом». Целью этого законопроекта является обеспечение «юридических, нормативных и фискальная уверенность в использовании, владении и выпуске цифровых ценностей и криптоактивов в Республике Панама ».

Последние претенденты

Похоже, законодатели Центральной Америки с оптимизмом смотрят на широкое распространение криптовалют, поскольку Панама стала второй страной региона, принявшей закон о правовом статусе Биткойн и Эфириум. Однако предлагаемое законодательство Панамы значительно отличается от законодательства Сальвадора, которое требует использования биткойнов.

Хотя сальвадорские компании должны принимать платежи в биткойнах, они могут использовать государственную инфраструктуру для немедленной конвертации биткойнов в наличные. В результате Панама предоставит своим жителям возможность выбора.

Однако наиболее примечательным аспектом законопроекта Панамы о криптовалюте является то, что правительство разрешит своим гражданам платить налоги в криптовалютах, таких как Биткойн и Эфириум. Это важнейшее подтверждение готовности правительства принимать цифровые валюты.

С другой стороны, Украина легализовала криптовалюту 8 сентября, когда ее парламент принял закон, регулирующий также виртуальные активы. В результате она стала пятой страной в мире, принявшей закон о легализации и регулировании криптовалют. Президент Владимир Зеленский подписал закон о защите владельцев виртуальных активов и обменных платформ от мошенничества.

«Развитие новой отрасли позволит нам привлечь прозрачные инвестиции и укрепить имидж нашей страны как высокотехнологичного государства», — сказал Михаил Федоров, вице-премьер-министр Украины по цифровой трансформации.

Кроме того, после принятия этого закона Украина намерена открыть рынок криптовалюты для инвесторов и коммерческой деятельности в будущем. По мнению экспертов, одобренный законопроект критичен, поскольку в нем виртуальные активы признаются нематериальными в виде электронных данных. В нем также упоминаются «кошелек для виртуальной валюты» и «закрытый ключ», две фразы, которые являются новыми для украинского законодательства.

Принятие криптовалюты усиливается во всем мире

Правительства по всему миру постепенно осознают важность, будущие возможности и масштабы спроса на криптовалюты. В последние месяцы многие страны приняли законы о криптовалюте, особенно плодотворной территорией является Латинская Америка. Правительства других стран, безусловно, будут ждать, чтобы увидеть, как разворачивается криптовалютное предприятие Сальвадора, прежде чем предпринять аналогичный шаг, но они, возможно, не захотят долго ждать, если они хотят воспользоваться преимуществами того, что стали первыми последователями.

В августе Куба одобрила закон о признании и регулировании криптовалют по «социально-экономическим причинам». Такие страны, как Парагвай и Панама, могут последовать примеру Сальвадора, по крайней мере частично. В течение нескольких месяцев Парагвай работал над законодательством, чтобы создать простую среду лицензирования криптовалют. Венесуэла даже запустила собственную криптовалюту Petro в 2018 году, хотя успех был ограничен.

В частном секторе такие фирмы, как Visa, предоставляют услуги криптовалюты в обычные банковские системы, позволяя инвесторам инвестировать в криптовалюты и ETF без использования посредников или платежных карт с криптовалютами.

Некоторые государства-члены ЕС в настоящее время регулируют криптоактивы самостоятельно, при этом Германия лидирует по внедрению криптовалюты с одобрения закона в июле, позволяющего Spezialfonds или специальным фондам инвестировать до 20% своих портфелей в криптовалюту.

Однако во многих других странах, где криптовалюта является законной (хотя и не законным платежным средством), правительства пытаются ограничить налогообложение и мошенничество способами, которые беспокоят сторонников виртуальной валюты. Многие криптовалютные трейдеры с ужасом наблюдали, как Соединенные Штаты приняли пакет инфраструктуры на 1 триллион долларов, который включал пункт, обязывающий «брокеров» по ​​транзакциям с цифровыми активами уведомлять своих клиентов в Налоговую службу, чтобы они могли облагаться налогом.

Европейский Союз также начал применять более строгие финансовые законы для переводов биткойнов, с новым законодательным предложением, включающим меры, которые предоставят властям доступ к данным отправителя и получателя, чтобы помочь им в борьбе с грязными деньгами.

В Индии настроены оптимистично, и недавние отчеты показывают, что наша администрация в настоящее время разрабатывает законопроект, в котором определяется определение криптовалют и их классификация как товаров или инвестиций в зависимости от их предполагаемого использования. В законопроект также могут быть включены правила налогообложения, такие как правила, регулирующие платежи, инвестиции и другие коммунальные услуги.

Эти события происходят в то время, когда торговля криптовалютой процветает в Индии и во всем мире. Внутренние биржи криптовалюты сообщили о значительном увеличении объемов торгов, в то время как капитализация мирового рынка криптовалют достигла новых максимумов. Одно можно сказать наверняка: криптовалюты больше не являются вариантом, а скорее необходимостью, способной подпитывать следующий экономический центр.

Сообщение Crypto Bill в Панаме и Украине — Как криптовалюта растет, впервые появилась в блоге WazirX.