Чарльз Хоскинсон из Cardano предсказывает, как долго продлится эта крипто-зима

Биткойн упал до 16-месячного минимума, в то время как альткойны пострадали еще больше за последнюю неделю или около того. Несмотря на то, что он отскочил и восстановил некоторые позиции, ситуация по-прежнему ужасна, и Чарльз Хоскинсон из Cardano решил ее исправить.

Мнения Чарльза Хоскинсона

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон отметил, что рынок переживает новую крипто-зиму, и потребуются недели или даже месяцы, прежде чем появится дно, после чего будет некоторая передышка. По его словам, рынки цифровых активов находятся в фазе «кровавой паники на улицах».

Хоскинсон написал в Твиттере,

«Если это ваша первая крипто-зима, добро пожаловать. Прошел через многих с 2011 года, и они всегда поражают, как холодная ледяная ванна. Мы в панической крови в уличной фазе. Он очищается в течение нескольких недель или месяцев, когда дно найдено. Потом долгий подъем по лестнице».

Учреждение или розничная торговля

Биткойну удалось привлечь институциональный интерес, что часто отмечалось. В то время как розничные инвесторы продолжают держать криптовалюту, отказываясь от «несправедливой», «сфальсифицированной» глобальной системы, глава IOHK считает, что набег «типов Уолл-Стрит» на цифровые активы усугубил последний спад.

Он сказал, что институциональная когорта сбрасывает свою криптовалюту, и большинство рассматривает ее как актив с высоким риском и высокой доходностью. Он добавил,

«Приглашение людей с Уолл-стрит всегда было опасным… И когда рынки идут не в том направлении, в котором они хотят, они сбрасывают его. Они обращаются с криптовалютой так же, как с любым другим активом, и называют ее экзотическим активом с высоким риском. Когда рынки идут не в том направлении, в котором они хотят, они сбрасывают его».

Многие считают недавний поворот событий «черным лебедем и историческим» масштабом. Оценивая сворачивание UST, исполнительный директор сказал, что крах стабильной монеты или мошенничество с выходом из проекта не означает, что это конец всей отрасли. Хоскинсон добавил, что весь смысл крипторынка состоит в том, чтобы восстановить утраченное доверие, авторитет и стабильность в глобальной денежной системе.