Цена на биткоин вновь взлетит?

Преодолев препятствия, цена на биткоин вновь взлетит?

Преодолев очередное препятствие на своем пути, цена на биткоин может вновь пойти вверх.

Для трейдеров примечательно, что обменная пара биткоин-доллар США (BTC / USD) прошла мимо препятствия под видом падающей линии тренда. По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа цена на криптовалюту возросла на 4,72 %. На момент написания статьи, обменная пара BTC / USD торгуется на уровне 3 950 $; возросла до 1% за неделю, но все же меньше на 9% в месячном масштабе.

Недавняя «вялость» курса цены на биткоин в основном объясняется тем, что инвесторы стоят в стороне, ожидая ясности ситуации из Китая, касающееся судьбы своих основных биткоиновых бирж. Спекуляции на тему «запретов» криптобирж на территории Китая, которые произошли внезапно в этом месяце, но так и не были формализованы, могут быть временными.

Тем не менее, тот факт, что биткоин избежал препятствия под видом падающей линии тренда, говорит нам о том, что инвесторы рассматривают отсутствие новостей из Китая как хороший знак. Медленно, но верно, инвесторы стремятся к «бычьему взгляду» (оптимистический прогноз роста цены на курс, — прим. ред.) в дальнейшей перспективе.

На данный момент это означает, что анализ ценовой активности, безусловно, благоприятствует «быкам».

Трендовая линия, наклоненная вниз от максимума 2 сентября и 8 сентября 2017 года, была нарушена. Это обозначает конец паттерна нижнего максимума.

Как обсуждалось вчера, этот шаг усилил уверенность в том, что на прошлой неделе повысился оборот «бычьего доджи» (свеча, показывающая рост цены на курс, — прим. ред.) и более низкий уровень минимума, который открыл двери для курса в 4 200 — 4 300 $.

Прорыв выше препятствующей линии тренда также увеличил шансы биткоина, повторяя июльский паттерн — отскок от 100-дневной скользящей средней в результате избытка RSI (технический индикатор, способный обнаруживать слабые зоны текущего ценового потока, — прим. ред.), после чего начался резкий рост цены.

Прервать «бычий взгляд» может только падение цены, ниже минимума понедельника (25.09.17, — прим. ред.), равное 3 669 $.