Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон говорит, что статус Биткойна, не связанный с безопасностью, все еще требует регулирования

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон пролил свет на то, как может выглядеть будущее биткойна в Соединенных Штатах. В беседе с CNBC г-н Клейтон объяснил, что, хотя биткойн не был классифицирован как ценные бумаги, в ближайшем будущем есть место для регулирования.

Несмотря на нежелание SEC занимать позицию по биткойнам, несколько американских банков начали предлагать биткойны с помощью различных средств. В то время как некоторые использовали Galaxy Digital, другие перешли на Grayscale, чтобы сотрудничать и предоставлять своим клиентам услуги, связанные с биткойнами. Совсем недавно на рынок вышла Goldman Sachs, открывшая свои двери для биткойнов, поскольку ее богатые клиенты проявляют интерес к эталонному активу.

На вопрос, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам не предприняла значительных шагов для создания значимой нормативной базы для актива на протяжении всего времени пребывания Клейтона на посту председателя, он объясняет, что его приход в совет директоров SEC никоим образом не повлиял на решение совета, добавив, что SEC заняла позицию по поводу Биткойна задолго до его прихода.

«Это зависит от характера конкретного инструмента, который вы обсуждаете. Биткойн было решено не использовать в качестве ценной бумаги до того, как я попал в SEC. Таким образом, юрисдикция Комиссии по ценным бумагам и биржам над биткойнами была довольно косвенной, а также ее интеграция в регулирование ценных бумаг. Это не значит, что его нельзя регулировать ». Он объяснил.

Далее он добавляет, что в ближайшее время для этого актива будет предусмотрено регулирование. Хотя он отмечает, что этот процесс будет чрезвычайно сложным, поскольку для его успешного завершения потребуются регулирующие органы из страны и за рубежом.

«Фактически, мы являемся землей цифровых активов, в конце концов, мы будем частично зависеть от регулирования, как внутреннего, так и международного, и я ожидаю, что регулирование будет происходить в этой области как прямо, так и косвенно». Он раскрылся.

Это произошло вскоре после того, как комиссар SEC Хестер Пирс намекнула, что биткойн-ETF может быть запущен в Соединенных Штатах, добавив, что нормативно-правовая среда для биткойнов может усилиться с приходом нового председателя после ухода Клейтона. & nbsp;

Хотя большая часть экосистемы Биткойн не обеспокоена тем, что Биткойн останется под зонтиком «виртуальной валюты» , Ripple, которая в настоящее время все еще идет вразрез с Комиссией по ценным бумагам и биржам, после ее сага о судебных исках с советом директоров не воспринимает передачу биткойнов и эфириума в качестве виртуальных валют, в то время как XRP считается комиссией ценной бумагой.

В своем ответе на иск он попросил SEC пересмотреть начатый процесс, прежде чем сделать вывод, что оба актива не являются ценными бумагами.