Бургер Кинг Россия запустил собственную криптовалюту

В России сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг запустила собственную криптовалюту, названную в честь своего основного бургера — вопперкоин (ориг. Whoppercoin). Криптовалюта запущена на базе платформы Waves. По имеющимся данным, фастфуд выпустил 1 млрд. Токенов на платформе.

Предназначение монеты, однако, пока точно не известно. Одним из возможных вариантов использования вопперкоинов может стать вознаграждение по программе лояльности. Так клиенты ресторанов смогут просканировать штрих-код чека за покупку в сети при помощи мобильного приложения Бургер Кинг и получить токены на свой внутренний счет.

Также этот ход компании отражает растущий интерес к криптовалютам на территории Российской Федерации. Так долго игнорируемые валюты и блокчейн технологии, сегодня все больше интересуют правительство, которое разрабатывает способ регулировать оборот электронных валют внутри страны.

Решение Бургер Кинг начать эмиссию собственных токенов не прошло незаметно, и многие компании заинтересовались подобной возможностью. Если эксперимент сети ресторанов окажется успешным, возможно в дальнейшем представительства франшизы в других странах последуют примеру.