Blockchain.com запустил платформу для институциональных инвестиций

Британский поставщик данных о блокчейне и услуг кошелька Blockchain.com запустил институциональную платформу Blockchain Principal Strategies (BPS). Она будет ориентирована на компании, занимающиеся доверительным управлением финансовых активов, в том числе семейных офисов. Кроме того, по словам создателей, нововведение обеспечит безопасный и беспрецедентный доступ к рынкам, услугам и исследованиям для учреждений и розничных инвесторов».

Соучредитель Blockchain.com Питер Смит отметил, что BPS направлена ​​на обеспечение максимальной уверенности и безопасности клиентов при инвестировании, которые сопровождают бренд проекта на протяжении уже долгого времени.

Кроме того, платформа располагает рядом инструментов для проведения транзакций и исследований, таких как трейдинг-деск для внебиржевой торговли (OTC), интеллектуальное управление заказами (OMS), индивидуальный подход к формированию пользовательских инвестиционных портфелей. Сервис позволяет оценить риски и заключать сделки с основными криптовалютами, а также предоставляет доступ к исследовательской группе, которую возглавляет Гарри Хилеман — первый «криптовалютный академик» Кембриджского университета, нанятый Blockchain.com в мае этого года. Внебиржевые услуги через BPS будут управляться командой экспертов из Goldman Sachs, JP Morgan и UBS.

Напомним, Blockchain.com, запущенный в 2011 году, в настоящее время является одной из самых популярных интернет-площадок, ориентированных на криптовалютный рынок, с более чем 25 миллионами зарегистрированных портфелей и стоимостью активов на сумму 200 миллиардов долларов в 140 странах мира. Первоначально проект был запущен в качестве поставщика данных для транзакций Bitcoin, теперь компания предлагает портфели и для сетей Bitcoin Cash и Ethereum.

В этом году Blockchain.com объявил о старте торговли биткойн в 22 американских штатах. Согласно заявлению, компания планирует продолжать добавлять новые возможности для пользователей США, такие как коммерческие услуги в ETH и BCH.