Биткойн заменит фиатные деньги в течение 5 лет

У Тима Дрейпера есть все основания быть оптимистичным по поводу Биткойна, поскольку его инвестиции в цифровую валюту в размере 20 миллионов долларов выросли более чем на 1000 процентов всего за три года. Дрейпер сейчас предсказывает, что через пять лет фиатные средства будут настолько устаревшими, что будет смешно.

Технический инвестор сделал состояние, вкладываясь в такие компании как Skype, Tesla и Twitter. Впервые он вошел на рынок биткоина в 2014, когда инвестировал в 30.000 монет.

Спрос на криптовалюты

В то время как Дрейпер может иметь слишком оптимистичные взгляды после того, как его проект из ICO Tezos стал вовлеченным в скандал, что привело к групповым судебным искам, он все еще очень оптимистично относится к будущему дедушки цифровых валют.

Дрейпер прокоментировал Форбсу:

«Через пять лет, если вы попытаетесь использовать фиатную валюту, все будут смеяться над вами. Биткойн и другие криптовалюты будут употребляться повсеместно … не будет никаких причин, чтобы иметь обычную валюту».

Капитализация Биткойн и остальной части криптовалютного рынка недавно превысила 200 млрд долларов после новостей о том, что Уолл-стрит объявил о торговле фьючерсами Биткойн. Это не сравниться с триллионами долларов капитализации фиатных валют. Тем не менее, тот факт, что Биткойн вырос на более 600 процентов в этом году, является достаточной причиной для того, чтобы полагать, что он стремительно растет и готовится конкурировать с фиатным рынком.

Фиатные средства

Дрейпер продолжает объяснять, что фиатные деньги имеют ограничения, те же ограничения, которые действительно не нравятся прогрессивному и перспективному населению.

Пересечение границы для любой валюты никогда не бывает приятным и легким. Нигерийская Найра падает на 30%, когда вы пересекаете границу. За пределами Аргентины песо почти бесполезная валюта, и есть и другие страны, где применимо это правило.

В Зимбабве и Венесуэле валюты либо полностью исчезли, либо находятся на грани полного краха, и уже Биткойн делает все возможное, чтобы забрать куски рынка.

 

Видение будущего ICO

Дрейпер также видит будущее для альткойнов и ICO. Миллиардер видит будущее с сотнями, если не тысячами, разных цифровых монет. Он добавил:

«Они все будут взаимодействовать … и будут обменные курсы для всех. Я предполагаю, что это будет реализовано при помощи единого кошелька, который будет автоматически использовать ту валюту, которая стоит дороже на момент оплаты.»