Биткойн Ходлер теряет 1 миллион долларов после загрузки поддельного приложения Trezor из AppStore

Мошенничеству, взломам и мошенничеству, похоже, суждено стать тенью, затуманивающей имидж криптовалют на долгое время, и тем более, если преступникам удастся обойти безопасность технологических гигантов, таких как Apple и Google, что приведет к серьезным последствиям. убытки для жертв, полагающихся на «безопасную» экосистему приложений своих операционных систем.

Филипп Христодулу стал одной из последних жертв. Он потерял значительную сумму денег после загрузки кошелька, который, как он считал, был проверен Apple.

Не верьте Trezor, не верьте Apple.

Как рассказал The Washington Post Филипп Христодулу, в аппаратном кошельке Trezor он хранил небольшое состояние. Чтобы контролировать свои средства, он решил загрузить приложение Trezor, доступное в iOS AppStore.

У приложения было несколько положительных отзывов, поэтому он никогда не задумывался о возможных проблемах. Но на самом деле то, что он загрузил, было фишинговым приложением, предназначенным для кражи криптовалюты его жертв, заставляя их поверить, что они использовали исходный кошелек.

Настоящее приложение Trezor Wallet доступно только на Android.

Введя свой ключ для восстановления кошелька, он сам того не зная дал мошенникам информацию, необходимую им для доступа к его средствам. Именно это они и сделали.

Филипп Христодулу потерял 17,1 биткойна без надежды на возмещение ущерба.

В то время украденные 17,1 биткойна составляли немногим более 600 тысяч долларов, но на сегодняшний день потери составят более миллиона долларов.

Кто виноват в мошенничестве с биткойнами?

Но не ошибся ли Филипп Христодулу? Экосистема Apple — одна из самых централизованных и контролируемых в мире. Абсолютно все процессы контролируются Apple, которая отвечает за обеспечение безопасности приложений, загружаемых на любое из ее устройств. Именно по этой причине движение за побег из тюрьмы очень сильно среди пользователей Apple, потому что компания борется с любыми методами установки сторонних приложений.

Apple не позволяет так легко скачивать сторонние приложения. Изображение: Apple

Таким образом, вопрос о том, несет ответственность Apple или нет, будет юридически правильным для определения суда. Тем не менее, у Филиппа Христодулу есть несколько обвинительных приговоров, чтобы он мог возбудить дело против технологического гиганта.

Христодулу имеет собственное мнение, и его ярость больше склоняется к Apple, чем к самим мошенникам. Он считает, что в его потере больше виновата Apple, чем преступники, и полагает, что Apple несет ответственность за возмещение ущерба:

«Они предали мое доверие к ним. Apple не заслуживает того, чтобы это сойти с рук ».

Однако пока ни Apple, ни Trezor не сделали заявлений. У Trezor в настоящее время нет приложения для iOS, но он активно осуждает несколько фишинговых инструментов, одобренных командой Google для пользователей Android. Компания также исправила и исправила несколько ошибок, которые сделали его уязвимым для взломов и других типов атак.

По данным The Washington Post, только в прошлом году Apple удалила более 6500 приложений со «скрытыми или недокументированными функциями». Жаль, что это поддельное приложение Trezor не было одним из них.

& nbsp;