Биткойн продемонстрировал типичное поведение

Основываясь на оценках графиков изменения стоимости биткойна, его цена всегда значительно увеличивалась после падения более чем на 20 процентов.

Рост цены Биткойна за четыре предыдущих падения составил более 20 процентов. В среднем криптовалюта достигла 61,5 процента прибыли в каждом цикле после существенных снижений в цене. Это поразительное число привело к увеличению желания среди инсайдеров «покупать на обвалах» — приобрести биткойн во время минимумов и реализовать существенные выгоды, поскольку цена продолжает расти.

Быки, медведи и биткойн

Самое недавнее падение на выходных, вызванное отменой хардфорка SegWit2x, похоже, ничем не отличается. После снижения более чем на 20 процентов, цена уже восстановилась, достигнув максимума в недавней торговле более чем на 6500 долларов. Это указывает на то, что монета вновь повторяет свое поведение после спадов и намерена уверенно повышать стоимость.

В то время как большинство инсайдеров отрасли довольны восстановлением, даже назвав его «репутацией скорости», многие видят мощь крупнейших игроков как потенциально точку риска для криптовалют. Моше Хогег из Sirin Labs сказал:

«Хотя мы еще далеко от решения высокой волатильности Биткойна, я нахожу обнадеживающим то, что он быстро преодолевает волатильность, которую в последние годы расценивали как «землетрясение», и сегодня оценивают как не более, чем «кочки». Тем не менее, я нахожу весьма тревожным, что у немногих инсайдеров есть такие рычаги влияния на рынке, который должен быть для децентрализованных валют ».

Тем не менее, помимо ассоциации с отрицательным риском, рынок продолжает демонстрировать, что Биткойн — это настоящий запас стоимости, который сродни золоту. Большие суммы биткойнов все еще хранятся в частных кошельках полностью вне рынка, и многие из них никогда не смогут увидеть свет. Инсайдеры по-прежнему уверены, что рынок продолжит свой рост, хотя и не навсегда. Как сказал генеральный директор Blackmoon Crypto Олег Сейдак:

«Биткойн по-прежнему является виртуальным золотом. Он также считается оборонительным активом в периоды волатильности рынка. Основной вопрос заключается в том, когда рост закончится — и правильный ответ — мы не знаем. Но игроки должны быть осторожны с ожиданиями и торговлей, а не быть забитыми непрерывным бумом в цене. Ничто не может расти с такой скоростью вечно»