Биткойн-майнер F2Pool возвращает Paxos переплаченную комиссию за транзакцию в размере $510 000

Биткойн-майнер F2Pool успешно отменил недавнюю ошибочную транзакцию с биткойнами, которая привела к чрезмерно высокой комиссии за транзакцию в размере 510 000 долларов США, что почти в 480 000 раз превышает среднюю комиссию сети в 2,176 доллара США. Ответственная сторона, компания Paxos, признала свою ошибку и определила ее как ошибку за одну передачу.

Согласно данным Mempool на X, F2Pool отправил переплату за комиссию в размере 19,82108632 BTC обратно на Paxos. Этот возврат средств произошел после обширных обсуждений в биткойн-сообществе, в ходе которых такие фигуры, как основатель Stake.fish Чун Ван, выразили сожаление по поводу согласия на возврат средств с Paxos.

F2Pool отправил переплату за комиссию в размере 19,82108632 BTC обратно на Paxos https://t.co/IB32RNq5uO

— мемпул (@mempool), 15 сентября 2023 г.

Майнер возвращает переплату

10 сентября 2023 года компания Paxos попыталась перевести скромные 0,074 BTC на сумму менее 2000 долларов США. Однако произошла ошибка, в результате которой комиссия за транзакцию составила 19 BTC, что эквивалентно примерно 510 000 долларов США. Эта аномалия ознаменовала самую высокую комиссию за транзакцию, когда-либо зарегистрированную в сети Биткойн.

Джеймсон Лопп, сооснователь CasaHODL, проанализировал инцидент и предположил, что ошибка могла возникнуть из-за проблемы с программным обеспечением в системе обработки адресов биржи или платежной системы. Лопп отметил, что на рассматриваемом адресе, на котором было обработано более 60 000 транзакций, вероятно, произошел просчет при выводе изменений, что привело к чрезмерно высокой комиссии за транзакцию.

Транзакция, по которой несколько часов назад была уплачена комиссия в размере почти 20 BTC (500 000 долларов США), выглядит как обменный или платежный процессор с глючным программным обеспечением.

Они получили более 60 000 txns и отправили более 60 000 txns с одного и того же адреса (плохая практика) и, вероятно, неправильно рассчитали выходные данные изменений. pic.twitter.com/s44Yc8S2ia

— Джеймсон Лопп (@lopp), 10 сентября 2023 г.

Чун Ван, соучредитель F2Pool, сообщил, что у пользователя есть трехдневный срок, чтобы потребовать переплату. В случае невостребования майнер перераспределит средства между майнерами, и это решение направлено на разумное решение потенциальных невостребованных комиссий.

Лопп похвалил сеть BTC за ее готовность к сотрудничеству после возвращения. Он заявил, что Биткойн — это состязательная сеть, но, с другой стороны, она также и кооперативная. Лопп подчеркнул, что шахтеры, будучи людьми, понимают, что ошибки могут случиться. Хотя сохранение чрезмерных комиссий за транзакции может принести краткосрочную выгоду, он считал решение вернуть средства гуманным выбором.

Слухи об участии PayPal

Первоначальные предположения указывали на причастность PayPal, поскольку поведение транзакций цифрового кошелька напоминало ранее связанный несуществующий адрес. Однако представитель Paxos не подтвердил и не опроверг какую-либо связь с PayPal.

В прошлом уже были подобные случаи. В 2019 году пользователь Ethereum потерял почти 400 000 долларов в Ether из-за ошибочного ввода значений в неправильные поля. К счастью, вмешался майнинговый пул Ethereum Sparkpool и помог вернуть половину потерянных средств.

Пост Bitcoin Miner F2Pool возвращает Паксосу переплаченную комиссию за транзакцию в размере 510 000 долларов США впервые появился на CryptoPotato.