Биткоин признан товаром в Южной Корее

Южнокорейский центральный банк Bank of Korea (BOK), губернатор Lee Joo-yeol, объявили, что биткойн будет регулироваться как товар, а не как валюта. Губернатор, однако, уточнил, что центральный банк не будет запускать регулирование в ближайшее время.

Во время ревизии BOK Национальной ассамблеей, Ли заявил, что цифровые валюты, такие как Биткойн, нельзя рассматривать как деньги, основываясь на определении Банка международных расчетов (БМР).

«Трудно смотреть на [виртуальные валюты] как деньги по определению Банка международных расчетов (BIS). Регулирование виртуальных валют является подходящим, поскольку они рассматривается как товар. Они не могут регулироваться на уровне валюты».

Последние действия Южной Кореи касательно виртуальных валют

Чтобы оперативно решить проблемы, связанные с криптовалютами, правительство Южной Кореи создало в 2016 году целевую группу по цифровой валюте для изучения параметров регулирования и лицензирования Биткойна и бирж, торгующих данной валютой. В начале июня 2017 года в отчете CNN было указано, что участники исследования «не смогли договориться о том, должны ли криптовалюты быть включены в системы финансов прямо сейчас и как системы будут функционировать, если криптовалю будут включены».

Между тем, финансовый регулятор Южной Кореи, Служба финансового надзора (FSS) выпустил запрет на первоначальные предложения монет (ICO). Цель запрета — защитить инвесторов от возможных мошеннических действий. Этот шаг привел к опасениям по поводу кампании против местного рынка торговли цифровыми валютами в стране, которая аналогична репрессии, недавно начатой китайским правительством.

Заместитель председателя ФСБ Ким Ен-Бам прокомментировал решение о запрете ICO:

«Мы обеспокоены нежелательными последствиями, такими как повышенный риск мошенничества, ICO будет запрещен во всех формах».