Биткоин попадает на Уолл-стрит и растет в цене

Открытие CME Group фьючерсов на биткойн делает его «законным», сообщают многие СМИ после того, как виртуальная валюта попала на Уолл-стрит во вторник.

Описывая влияние крупнейшего в мире биржевого владельца, предлагающего фьючерсную торговлю к концу 2017 года, Блумберг сказал, что «шлюзы открыты».

«Биткойн становится законным, к лучшему или худшему», — пишет он сегодня.

Этот шаг является неожиданным, вскоре после того, как CME заявила, что в прошлом месяце не планировала запускать интеграцию биткойна.

Потребители проявляют большой интерес к данной валюте и ждут возможности осуществления торгов с криптовалютой, поэтому было принято решение пересмотреть свой подход.

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы решили ввести контракт на фьючерсы на биткойн», — сказал Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор CME Group в пресс-релизе.

«Как крупнейший в мире регулируемый FX рынок, CME Group является естественным домом для этого нового средства, которое обеспечит инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности переноса рисков».

Хотя даже опытные игроки отрасли не всегда охотно связываются с Биткойном, рынки тем не менее увеличились, поскольку когда-то отдаленный принятие валюты Уолл-стрит, похоже, досрочно развивается.

Цены достигли новых рекордных максимумов сразу после анонса, достигнув 6 449 долларов на Bitstamp и оставаясь около этих уровней на момент публикации.