Биткоин счета крупных компаний закрывают в Сингапуре

Биткоин-бизнес столкнулся с закрытием банковских счетов в Сингапуре

Сообщается, что банки в Сингапуре переходят к закрытию счетов, привязанных к ряду криптовалютных фирм.

Согласно отчету Bloomberg сегодня (26.09.17, -прим. ред.), до 10 компаний подали жалобы о проблемах доступа к банковским счетам за последние недели. Энсон Зилл, глава сингапурской криптовалютной и отраслевой ассоциации блокчейна, ACCESS (https://www.access-sg.org/about-us/, -прим. ред.), присоединился к жалобам, заявив, что банки закрывают счета, без объяснения причин. Кроме того, он настоятельно призвал властей страны занять публичную позицию по этому вопросу.

«Мы хотели бы призвать Сингапур взять на себя ведущую роль и продемонстрировать, как добиться эффективного решения возникшего вопроса для всех сторон», — сказал Зилл.

Однако, есть предположение, что не стоит ожидать вообще какой-либо поддержки.

Валютный орган Сингапура (MAS) — центральный банк страны, сообщил агентству Bloomberg, что он не вмешивается в коммерческие решения отдельных банков. Центральный банк также добавил, что ответственность за установление оперативных протоколов лежит на соответствующих банках, с целью обеспечения соблюдения правил защиты от мошенничества и соблюдения законов о добросовестности клиентов.

CoinHako, сингапурская биржа криптовалюты, объявила в своем блоге, о закрытии учетной записи в DBS Bank.

Хотя CoinHako не объяснила причины подобного акта со стороны банковского учреждения, биржа сообщила следующее: «На сегодняшний день нормативно-правовые акты и точная роль блокчейна в обществе по-прежнему представляет неопределенность».

Биржа сообщила клиентам, что не сможет обрабатывать долларовые депозиты на территории Сингапура и осуществлять вывод средств до тех пор, пока не будет открыт новый банковский счет — процесс, который, как предполагается, займет несколько недель.

Закрытие счетов начало происходить вскоре после того, как MAS заявила о том, что цифровые валюты, в отличии от криптовалют, могут быть классифицированы как ценные бумаги. Вскоре, после первого заявления последовало очередное, в котором клиентов банковских учреждений предупреждали о рисках инвестирования в первичное размещение монет (ICO).

Тем не менее, центральный банк проявил энтузиазм в отношении технологии цифровых валют в других областях, например, осуществив тестирование, посвященное межбанковским платежам ещё в марте.