Bitcoin Miner Hut 8 назначает нового генерального директора через несколько недель после отчета о коротких продажах

Компания по добыче биткойнов Hut 8 объявила о смене руководства примерно через три недели после того, как активистская фирма, занимающаяся короткими продажами, опубликовала отчет, содержащий обвинения в управленческой практике и финансах майнера.

Согласно официальному сообщению, бывшего генерального директора Хайме Левертона немедленно сменит Ашер Генут, который занимал пост президента Hut 8 с ноября 2023 года.

Hut 8 объявляет нового генерального директора

Genoot был соучредителем компании U.S. Bitcoin Corp (USBTC), занимающейся майнингом биткойнов, и был президентом компании до слияния с Hut 8 в прошлом году. В результате сделки по слиянию обыкновенные акции Hut 8 (TSX) были изменены на New Hut (HUT), поскольку новая компания получила название Hut 8 Corp.

Совет директоров Hut 8 заявил, что завершение сделки по слиянию сигнализирует о необходимости определения нового стратегического направления и смены руководства. Председатель совета директоров Билл Тай заявил, что Ашер применит дисциплинированный и проверенный подход, чтобы раскрыть потенциал объединенной компании.

Комментируя последние события, новый генеральный директор сказал: «Работая с советом директоров над определением новой стратегии компании, я концентрируюсь на укреплении операционной деятельности, стимулировании роста прибыли и создании долгосрочной ценности для акционеров».

>

Я более чем когда-либо уверен в силе нашей команды и ее способности действовать. Я с нетерпением жду возможности поделиться более подробной информацией о нашей ближайшей стратегии и тесно сотрудничать со всей организацией и советом директоров для ее реализации».

Левертон, который в течение трех лет занимал пост генерального директора Hut 8, покинет компанию по решению совета директоров.

Обвинения в недобросовестности

Переход Hut 8 к новому руководству произошел через месяц после того, как J Capital Research назвала HUT «очевидной мишенью для накачки и сброса», поскольку Hut 8 унаследовала кучу долгов от USBTC. В сообщении от 18 января утверждалось, что USBTC могла бы обанкротиться, если бы Hut 8 подождала один месяц, чтобы закрыть сделку о слиянии.

По данным J Capital, USBTC поддерживается промоутерами, имеющими проблемы с законом. Горнодобывающая компания, судя по всему, не выполнила свои обязательства по кредиту и дважды заплатила государственные штрафы, ее основатели имеют ограниченный пакет акций, а инсайдеры могут вскоре продать свои акции.

Однако объединенная компания опровергла эти претензии, настаивая на том, что отчет содержит неточности, искаженные данные и ложные характеристики ее бизнеса.

Пост Bitcoin Miner Hut 8 назначает нового генерального директора через несколько недель после отчета о коротких продажах впервые появился на CryptoPotato.