Binance US нанимает Брайана Шредера из Uber в качестве президента в преддверии возможного IPO

Ведущая биржа криптовалют BinanceUS недавно назначила одного из бывших ведущих игроков Uber — Брайана Шредера — президентом компании и членом совета директоров. Это произошло после многочисленных намеков Чанпэна Чжао о том, что филиал ведущей криптовалютной биржи в США может стать последней публично торгуемой компанией из области цифровых активов.

Почему Binance выбрала Шредер?

Как сообщает BusinessWire, Шредер будет курировать корпоративное развитие биржи, сбор средств, стратегию, функции продуктов и многое другое в своей роли президента.

Решение этой сети обязанностей находится не за пределами рулевой рубки Шредера. Совсем недавно он проработал три года в должности главы отдела развития бизнеса в группе ANT — владельце крупнейшей в Китае платформы цифровых платежей — Alipay — где он сосредоточился на расширении глобального партнерства компании.

До этого он занимал аналогичную должность в качестве главы отдела стратегии и развития бизнеса в Uber в Азии, где он успешно наладил партнерские отношения со сторонними организациями и привлек компании миллиарды долларов от инвесторов.

Теперь, работая в Binance, Шредер считает, что у фирмы есть все необходимое, чтобы стать крупнейшей биржей в США:

«Менее чем за два года BinanceUS зарекомендовал себя как прибыльное предприятие, соответствующее нормативным требованиям, которое обслуживает миллионы клиентов по всей стране … мне ясно, что у BinanceUS есть все необходимые ингредиенты, чтобы стать крупнейшей и самой успешной криптовалютой и обмен цифровыми активами в США ».

Что касается самого Шредера, председатель BinanceUS Чанпэн Чжао (Чехия) признал его опыт и очень поверил в способность нового президента вывести биржу на новый уровень.

«Его значительный опыт в области стратегии, операций, развития бизнеса и корпораций будет иметь решающее значение, поскольку BinanceUS стремится привлечь внешние средства для поддержки своего быстрого роста. «

Путь к IPO

Недавнее назначение Шредера Binance — это всего лишь один шаг, который делает биржа для установления связей и привлечения инвестиций для поддержки своего долгосрочного роста. У компании есть и другие планы последовать примеру Coinbase и провести первичное публичное размещение акций (IPO) в течение следующих трех лет.

Они также завершат крупный раунд частного сбора средств в течение следующих трех месяцев — шаг, который снизит контроль Шредера над советом директоров.