Binance создает первый в истории совет директоров после регулятивных мер

/div>

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по рыночной капитализации, впервые назначила совет директоров после года, отмеченного изменениями и правовыми потрясениями.

Binance формирует первый совет директоров из семи человек

В попытке восстановить себя после признания себя виновным в конце прошлого года по обвинениям в отмывании денег и нарушении санкций, Binance предприняла шаг по созданию совета директоров из семи человек.

Согласно сайту Binance, совет директоров компании возглавляет Габриэль Абед, бывший посол Барбадоса в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Среди других заметных фигур в совете директоров — генеральный директор Binance Ричард Тенг; соучредитель Binance Хейна Чен; генеральный директор Bayview Acquisition Corp Синь Ван; Основатель PlaNet Finance Арно Вентура, Роджер Ванг и Рок Хе.

«Мы рады сообщить, что Binance сформировала новый совет директоров», — заявил представитель Binance. «Совет состоит из семи директоров, трое из которых являются независимыми директорами. Мы гордимся тем, что некоторые из самых сильных в мире лидеров Web3 консультируют нашу компанию, когда мы вступаем в следующую главу».

Комментируя этот шаг, Остин Кэмпбелл, основатель Zero Knowledge Consulting, отметил, что наличие совета директоров, в основном состоящего из руководителей компании, демонстрирует «сопротивление внешнему контролю и надзору». Кэмпбелл считает, что отсутствие многих независимых членов с глубокими знаниями в области соблюдения требований и финансовых рисков «не идеально». Тем не менее, он признает, что этот шаг определенно является шагом в правильном направлении по сравнению с отсутствием совета директоров вообще.

В ноябре Министерство юстиции США наложило на Binance потрясающий штраф в размере 4,3 миллиарда долларов за пренебрежение мерами по борьбе с отмыванием денег, сговор с целью ведения нелицензионного бизнеса по переводу денег и нарушение санкций после многолетнего расследования. Основатель Binance Чанпэн «CZ» Чжао был исключен из биржи в рамках мирового соглашения.

После того, как CZ ушел с поста генерального директора Binance, он передал бразды правления Ричарду Тенгу, который ранее занимал должность глобального руководителя региональных рынков Binance. Приговор Чжао по уголовному делу назначен на 30 апреля. Ему грозит до 18 месяцев тюремного заключения в федеральной тюрьме.

А еще что-то происходит в Нигерии. Месяц назад Нигерия задержала двух бывших сотрудников Binance, Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллу, не предъявив им никаких уголовных обвинений. Анджарвалла, имеющий двойное британское и кенийское гражданство, сбежал при странных обстоятельствах, а Гамбарян до сих пор находится в тюрьме. В рамках расследования Нигерия также обязала Binance передать информацию о 100 крупнейших пользователях в этой западноафриканской стране и истории их транзакций за последние шесть месяцев.