Банковский гигант UBS решает заняться криптовалютой с помощью спотовых инвестиций в биткойн-ETF

/div>

Недавние нормативные документы UBS показывают, что швейцарский банковский гигант владеет значительным количеством акций биржевого фонда (ETF) iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании BlackRock. Это делает UBS последней организацией, которая начала использовать инвестиционные инструменты на основе криптовалют.

UBS сообщает, что владеет акциями биткойн-ETF BlackRock

Банковский гигант UBS со штаб-квартирой в Цюрихе вышел на арену криптовалют с инвестициями в биткойн (BTC) ETF.

Документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), показывают, что банковский гигант владеет 3600 акциями iShares Bitcoin Trust компании BlackRock. Эти инвестиции подчеркивают растущий интерес традиционных финансовых учреждений к зарождающемуся пространству криптовалют, особенно к флагманской криптовалюте.

IBIT, которым управляет BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, предоставляет обычным инвесторам простой способ получить доступ к BTC без сложностей, связанных с непосредственной покупкой и хранением криптовалюты.

В январе UBS разрешил некоторым клиентам, желающим торговать биткойн-ETF, сделать это. Однако аккаунты с более низкой степенью толерантности к риску блокируются от покупки новых продуктов. Более того, UBS не участвует в сделках с биткойн-ETF.

Как сообщил в апреле ZyCrypto, BlackRock назвала пять дополнительных авторизованных участников (AP) для IBIT, включая UBS, поскольку фонд продолжает привлекать миллиарды долларов от инвесторов.

Этот шаг знаменует собой своего рода разворот для UBS, учитывая, что бывший генеральный директор Ральф Хамерс еще в 2021 году назвал криптовалюты «спекуляциями», заявив, что их нельзя рассматривать как законную инвестицию.

Крупные банки используют криптовалюту

Примечательно, что крупные банки внезапно присоединились к BTC ETF. Американский банковский гигант Wells Fargo, например, недавно объявил об инвестициях в несколько спотовых биткойн-ETF, включая GBTC Grayscale и ETF ProShares Bitcoin Strategy. Крупнейший банк США с активами в 2,6 триллиона долларов США, JPMorgan, также сообщил, что владеет акциями ETF, предлагаемых Grayscale, ProShares, Bitwise, BlackRock и Fidelity.

Тем временем, некоторые другие банки в США по-прежнему скептически относятся к Биткойну, несмотря на важное одобрение ETF в январе.

«Мы не думаем, что это класс инвестиционных активов», — сказал 2 апреля Wall Street Journal главный инвестиционный директор Goldman Sachs и известный ненавистник биткойнов Шармин Моссавар-Рахмани. «Мы не верим в криптовалюту, », — высказала она свое мнение.