Банковский гигант Deutsche Bank стоимостью 1,4 триллиона долларов запускает услугу хранения криптовалюты для институциональных клиентов

/div>

Банковский гигант Deutsche Bank заключил партнерское соглашение со швейцарской фирмой по криптовалютной инфраструктуре Taurus, чтобы создать службу хранения цифровых активов институционального уровня. Помимо глобального хранения криптовалюты, Deutsche Bank также будет использовать инфраструктуру Taurus для предоставления услуг токенизации своим клиентам.

Deutsche Bank углубляется в хранение криптовалют

Крупнейший банк Германии с активами на сумму 1,4 триллиона долларов США запускает услуги по хранению и токенизации криптовалют.

Deutsche Bank заключил глобальное соглашение с Taurus, швейцарским стартапом, специализирующимся на хранении криптовалют, о запуске услуг по хранению цифровых активов и токенизации.

Согласно отчету Reuters , многонациональный банк будет хранить биткойны и реальные токенизированные активы от имени своих клиентов. Соучредитель Taurus Ламин Брахими отметил, что перед тем, как Deutsche Bank решил использовать свою инфраструктурную технологию корпоративного уровня, сотрудничество прошло «тщательный и детальный отбор и комплексную проверку».

Как ранее сообщал ZyCrypto, в июне банк подал заявку на получение лицензии на хранение криптовалюты у немецкого финансового наблюдателя BaFin, поскольку он продолжает планировать укрепить свои позиции в многообещающем секторе. Примечательно, что Deutsche Bank планирует ввести услугу хранения криптовалюты с конца 2020 года, опровергая свой отчет, опубликованный ранее в том же году, утверждая, что Биткойн «слишком волатильен», чтобы его можно было считать надежным средством сбережения.

«Мы рады реализовать это глобальное партнерство с Deutsche Bank и надеемся поддержать банк в запуске цифровых активов, продуктов и услуг на основе DLT в нескольких центрах бронирования», — заявил Брахими из Taurus.

Reuters отмечает, что банк пока продолжит заниматься депозитарным бизнесом и токенизацией, без каких-либо ближайших планов реализации какой-либо другой деятельности, связанной с криптовалютой. Проще говоря, представитель высказал мнение, что немецкий банк пояснил свое отсутствие намерения вводить торговлю криптовалютой.

Тем не менее, Deutsche Bank считает, что другие устаревшие финансовые учреждения должны адаптироваться, учитывая потенциал роста рынка криптовалют:

Поскольку ожидается, что пространство цифровых активов будет охватывать активы на триллионы долларов, оно обязательно будет рассматриваться как один из приоритетов как для инвесторов, так и для корпораций. Наше внимание сосредоточено не только на криптовалютах, но и на поддержке наших клиентов в общей экосистеме цифровых активов».

По данным CoinGecko, на момент публикации биткойн вырос на 1,2% и достиг 26 638,10 долларов США.