Архитектор Ripple XRP Дэвид Шварц объясняет свою покупку ICO на 40 000 ETH и упущенное состояние

/div>

Технический директор (технический директор) Ripple Дэвид Шварц недавно рассказал о своем участии в первых днях существования Ethereum, проливая свет на покупку 40 000 токенов Ethereum во время публичного первичного предложения монет (ICO).

Это сообщение появилось после запроса, заданного 10 мая сторонником XRP, MetamanX. Это побудило Шварца подробно рассказать о своем взаимодействии с Ethereum перед публичным этапом перед ICO.

Шварц пояснил, что его участие в ICO Ethereum было не просто деловым решением, а личным, поскольку он рассказал о своем знакомстве с Виталиком Бутериным, одним из основателей Ethereum. В ответ на запрос Шварц сообщил, что Бутерин, близкий друг, пригласил его принять участие в ICO, что побудило его внести 20 BTC в поддержку инициативы Бутерина.

«Я знал Виталика. Он пригласил меня принять участие. Я хотел поддержать его, поэтому вложил 20 BTC. Я особо вопросов не задавал. Это принесло мне 40 000 ETH. Я думал об этом как о помощи знакомому», заявил Шварц.

Публичные записи подтверждают учетную запись Шварца и указывают, что ICO Ethereum длилось 42 дня с 22 июля по 2 сентября 2014 года. Ранние инвесторы могли получить 2000 ETH за 1 BTC. По мере продвижения ICO обменный курс ETH к BTC увеличивался, и к моменту завершения продажи 1 BTC в конечном итоге принес 1337 ETH.

Эксперт поделился твитом от декабря прошлого года, в котором он сообщил, что продал свой эфир. Примечательно, что решение Шварца ликвидировать свой портфель в 40 000 ETH, когда его стоимость выросла до 40 000 долларов, ознаменовало похвальный возврат инвестиций, составивший примерно 220% после двухлетнего периода владения.

«Как многие из вас знают, я продал 40 000 ETH примерно за 1 доллар, чтобы установить солнечные панели в доме, которым я больше не владею. Вскоре после этого стоимость ETH превысила 100 миллионов долларов», — написал Шварц 8 декабря 2023 года.

Однако ретроспективный взгляд показывает, что технический директор Ripple упустил возможность. Если бы он сохранил свои инвестиции на сегодняшний день, текущую цену Эфира в 2927 долларов, это стоило бы ошеломляющих 117 166 291 доллара, что на 292 816% больше его цены продажи в 40 000 долларов.

В задумчивом тоне, рассказывая о продаже, Шварц поделился личной историей, проведя параллели между своими действиями и действиями своего отца. Он рассказал о решении своего отца продать акции Apple, чтобы профинансировать ремонт и строительство нового дома, но впоследствии стал свидетелем резкого роста стоимости акций.

«Мой отец, по иронии судьбы, делал почти то же самое. После того, как мои старшие братья и сестры уехали, моим родителям не понадобился огромный дом, в котором мы жили. Но перед продажей его нужно было немного отремонтировать. Итак, мой отец потратил много денег на потрошение и переделку дома. Но в течение нескольких месяцев, которые потребовались для этого, по мере роста затрат на ремонт рынок недвижимости рухнул. От этой сделки он понес огромные убытки». Шварц раскрыт.