Аналитик прогнозирует 90% вероятность того, что SEC одобрит биткойн-спотовый ETF к январю 2024 года или ранее
Аналитик Bloomberg Intelligence Джеймс Сейффарт выразил свое мнение о сценариях, которые могут развернуться для трех из многих компаний, подавших заявку на спотовый биткойн-ETF до истечения крайнего срока одобрения SEC.
Сейффарт стремится предвидеть события из-за существующей вероятности того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдаст приказы об отсрочке. Однако он пояснил, что задержки не изменят его точку зрения или 90%-ную вероятность того, что SEC одобрит спотовый биткойн-ETF до конца января 2024 года.
Хорошо, мы приближаемся к датам окончания подачи трех спотовых заявок #Bitcoin ETF. Я хочу забежать вперед, потому что есть очень большая вероятность, что мы увидим приказы SEC об отсрочке. Задержки ничего не изменят в наших взглядах и 90% шансах на одобрение 19b-4 к 10 января 2024 г. pic.twitter.com/LE7sOlHAHM
— Джеймс Сейффарт (@JSeyff), 14 ноября 2023 г.
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна одобрить спот биткойнов ETF в ближайшие два месяца
По мнению аналитика, SEC необходимо будет утвердить Правило 19b-4 до 10 января 2024 года, что позволит впервые в истории США разместить спотовый Bitcoin ETF на американских биржах.
На сегодняшний день Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не решается одобрить спотовый биткойн-ETF, либо откладывая, либо отклоняя заявки по своему усмотрению. Однако на этот раз сценарий совсем иной, не только из-за растущего интереса учреждений к Биткойну, но также из-за позиции судей и законодателей относительно отсутствия у SEC веских аргументов для отклонения заявок.
Как сообщает ZyCrypto, SEC не собиралась обжаловать недавнее решение суда в пользу Grayscale Investments, который подал в суд на SEC за несправедливый отказ в преобразовании ее GBTC в спотовый ETF без веских аргументов. В августе Окружной апелляционный суд округа Колумбия постановил, что отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам в удовлетворении запроса Grayscale недействителен и требует пересмотра.
Учитывая это, Сейффарт отметил, что весьма вероятно, что SEC выдаст приказы об отсрочке подачи заявок на три новых биткойн-ETF, срок действия которых скоро истечет, поскольку задержки являются обычным явлением, когда SEC требуется больше времени для рассмотрения заявок.
Как осуществляется подача заявки на ETF?
Райан Расмуссен, исследователь Bitwise Asset Management, объяснил, что для запуска биржевого фонда биткойнов (ETF) необходимо сначала понять, что этим процессом управляют два закона.
Чтобы понять усилия по запуску спотового биткойн-ETF, нужно сначала понять, как ETF попадают на рынок. Большинство ETF зарегистрированы в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. Эти ETF «Закона 1940 года» имеют довольно простой путь к одобрению: эмитенты подают заявку в SEC,… pic.twitter.com/D6OvmTNjRZ
— Райан Расмуссен (@RasterlyRock) 15 ноября 2023 г.
Расмуссен подчеркнул, что большинство ETF зарегистрированы в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. Согласно этому закону, заявка автоматически одобряется через 75 дней, если Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не заблокирует ее. Однако биткойн-ETF зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. Согласно этому закону, SEC должна утвердительно одобрить заявку, что может занять у регулятора до 240 дней.
На практике сторона, подающая заявку на ETF, должна предоставить SEC подробную информацию о предлагаемом фонде. Затем биржа, на которой он будет торговаться, подает «Форму 19b-4», чтобы ETF мог быть зарегистрирован там. Впоследствии у Комиссии по ценным бумагам и биржам есть 240 дней, чтобы одобрить или отклонить заявку от публикации.
Расмуссен подчеркнул, что исторически SEC тратило почти полные 240 дней на рассмотрение заявок на Bitcoin Spot ETF, хотя на этот раз все может быть по-другому. Кто знает, подул ли на этот раз регуляторный ветер в пользу криптоиндустрии?
Мониторинг обменных пунктов Cryptobrokers © 2015-2023.