Ripple предложила индийскому правительству список шагов по регулированию криптоотрасли

Американский финтех-стартап Ripple опубликовал документ, где изложил основные принципы функционирования цифровых технологий и криптовалют на территории Индии. 

Так, разработчики указывают, что в настоящий момент страна находится в сложных отношениях с крипто-индустрией, но в силах правительства способствовать принятию технологии распределённого реестра и цифровых активов, создав прозрачную систему, основанную на чётком регулировании.

В частности, представители финтех-стартапа предложили систему классификации и систематизации цифровых инструментов, которая широко применяется во всём мире, и трансформацию регуляторной «песочницы» главного финансового регулятора страны для старта работы с криптовалютными компаниями. Также предлагается наделить полномочиями Совет по ценным бумагам и биржам на выдачу соответствующих разрешений, решение проблемных ситуаций и контроля поставщиков услуг цифровых активов. Такие меры позволят привлечь в страну дополнительные инвестиции, способствуя экономическому росту. 

«Применение блокчейна и криптовалют даст возможность открыть огромные преимущества для местной экономики», резюмировал руководитель Ripple по Юго-Восточной Азии Навин Гупта.