2020 год: Facebook определилась с датой запуска Libra

Представители Ассоциация Libra объявили, что платёжная система будет запущена в следующем году, даже несмотря на скептические взгляды на проект со стороны некоторых мировых ведомств. Об этом заявил один из членов совета директоров консорциума Патрик Эллис.

При этом стоит отметить, что в компании заявили, что точные сроки запуска зависят от переговоров с регуляторами. «На данном этапе чёткая стратегия по выходу на рынок отсутствует», отметил Патрик Эллис и добавил, что пока ни один из партнёров, входящих в Ассоциацию не профинансировал развитие крипто-проекта. 

Добавим, мировые финансовые регуляторы неоднократно подвергали Libra жесткой критике в связи с недостаточно проработанным механизмом предоставления безопасности при осуществлении операций и наличию огромного числа рисков для потребителей. На этой неделе член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард заявила, что разработка Facebook может подвергнуть пользователей серьёзному риску, а в начале октября о желании покинуть Libra объявили несколько ключевых игроков, среди которых Visa, Mastercard, PayPal и eBay.